Все музыканты // Удалов, Максим Львович

22 января 2011





Максим Львович Удалов — советский и российский рок-музыкант, барабанщик российской группы Ария.

Биография

Максим начал профессиональную карьеру в 1985 году в группе Чёрный кофе, куда был приглашён для проведения тура по Казахстану. Во время полугодового тура он познакомился и подружился с гитаристом Сергеем Мавриным. После окончания тура весной 1986 года состав Чёрного кофе был распущен, Маврин и Удалов стали участниками группы Металлаккорд, однако затем оба решили попробовать себя в других коллективах.

Когда первый состав Арии распался в конце 1986 года, Удалов и Маврин были приглашены заменить соответственно Молчанова и Большакова. Максим пробыл в составе группы недолго, однако в 1987 году записал с ней альбом «Герой асфальта». Спустя два года, в конце 1988 в ходе конфликта между группой и её художественным руководителем Виктором Векштейном, Максим покинул Арию, после чего место барабанщика в группе занял Александр Манякин. Хотя через некоторое время Виктор Векштейн также покинул группу, в ее состав Удалов не вернулся.

В конце 1980-х Удалов играл в группах Зеница ока и Валькирия, затем оставил музыку и занялся звукозаписью, устроившись на работу в студию Александра Кузьмичёва. Ассистентом звукорежиссёра он работал в 1990-96 годах, с небольшим перерывом. В конце 1990-х Удалов участвовал в нескольких московских рок-проектах в качестве барабанщика и звукорежиссёра, в 1998 году отправляется с «Арией» в концертный тур, посвящённый выходу альбома «Генератора зла», замещая сломавшего руку Манякина. Спустя два года Максим участвует в юбилейном концерте группы, посвящённом её пятнадцатилетию. В 2000—2002 Удалов работал звукорежиссёром в московском клубе «Тропикана».

В 2002 году после раскола группы и ухода Манякина вместе с Валерием Кипеловым, Удалову было предложено занять место барабанщика в основном составе.



Просмотров: 8004


<<< Терентьев, Сергей Владимирович
Холстинин, Владимир Петрович >>>