Все музыканты // The Pretenders

28 апреля 2011





The Pretenders — англо-американская рок-группа, образованная в 1978 году вокалисткой Крисси Хайнд и на первых порах тяготевшая к стилистике панка и новой волны. Помимо Хайнд, в состав коллектива входили Джеймс Ханимэн-Скотт, Пит Фарндон и Мартин Чамберс.

Уже в 1980 году The Pretenders оказались на вершине британских чартов с синглом «Brass in Pocket». В том же году вышел самый успешный их альбом, «The Pretenders». В течение 1980-х гг. участники группы регулярно уходили из жизни по причине передозировки наркотиков, что требовало от Хайнд постоянного пересмотра состава коллектива. С годами она всё чаще записывалась сольно либо с другими звёздами В 1994 г. вышел последний крупный хит группы — величавая лирическая композиция «I’ll Stand by You».

Дискография

Студийные альбомы

  • 1980: Pretenders
  • 1981: Pretenders II
  • 1983: Learning to Crawl
  • 1986: Get Close
  • 1990: Packed!
  • 1994: Last of the Independents
  • 1999: Viva el Amor
  • 2002: Loose Screw
  • 2008: Break Up the Concrete




Просмотров: 7816


<<< The Moonglows
Pink Floyd >>>