Все музыканты // Тейлор, Отис

22 января 2011





Отис Тейлор — американский блюзовый исполнитель. Лауреат премии Blues Music Award 2009 года в категории «банджо».

Биография

Отис Тейлор родился в 1948 году в Чикаго, вскоре его семья переехала в Денвер, где он провёл свое детство. Уже в раннем возрасте Тейлор умел играть на банджо, но его отец хотел, чтобы Отис стал джазовым музыкантом, поэтому он начал изучать гитару и губную гармонику. До 1977 года Отис Тейлор выступал вместе с разными джазовыми группами в Европе и Америке. Затем он забросил музыкальную карьеру, начав заниматься торговлей антиквариатом. В 1995 году Тейлор вернулся к музыке, и выпустил за пятнадцать лет творчества 11 альбомов на разных лейблах.

Его песни вошли в саундтреки к фильмам Стрелок и Джонни Д.

Дискография

  • 1996 — Blue-Eyed Monster
  • 2000 — When Negroes Walked the Earth
  • 2001 — White African
  • 2002 — Respect the Dead
  • 2003 — Truth Is Not Fiction
  • 2004 — Double V
  • 2005 — Below the Fold
  • 2007 — Definition of a Circle
  • 2008 — Recapturing the Banjo
  • 2009 — Pentatonic Wars and Love Songs
  • 2010 — Clovis People, Vol. 3


Просмотров: 7673


<<< Смит, Бесси
Томас, Генри (музыкант) >>>