Все музыканты // Резников, Андрей Сергеевич

22 января 2011





Андрей Сергеевич Резников — петербургский музыкант, один из основателей группы Billy’s Band. Играет на электрогитаре, домре, тамбурине и оркестровых тарелках. Имеет яркий сценический образ с экспрессивной манерой игры на гитаре, подвижной мимикой и прической-«пальмой».

Андрей окончил Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств, играл в гранджевой группе «Пятно» и панк-рок команде «День Д». В 1999 году работал арт-директором в клубе «Boom Brothers», где и познакомился с Билли Новиком, с которым они основали группу Billy’s Band.

Дискография

В составе Billy’s Band Андрей «Рыжик» участвовал в записи следующих альбомов:

  • 2002 — Играя в Тома Уэйтса/Being Tom Waits
  • 2003 — Парижские сезоны
  • 2003 — Открытка от…
  • 2004 — Немного Смерти, Немного Любви
  • 2004 — Оторвёмся по-питерски
  • 2005 — Оторвемся по-питерски
  • 2005 — Играя в Тома Уэйтса / Being Tom Waits
  • 2006 — Блюз в голове
  • 2006 — Счастье есть!
  • 2007 — Весенние обострения
  • 2007 — Чужие
  • 2008 — Отоспимся в гробах
  • 2008 — Купчино — столица мира
  • 2009 — Осенний алкоджаз
  • 2010 — Блошиный рынок
  • 2010 — The Best Of Billy’s Band


Просмотров: 7757


<<< Пьер-Мари, Виктория
Розенфельд, Ефим Маркович >>>