Все музыканты // Мари Мириам

23 января 2011





Мари Мириам в марте 2007
Фото: Julien Reynaud

Мари Мириам — французская певица, победитель конкурса песни Евровидение 1977 года.

Родилась в Португалии, часть детства провела в Заире. Дебютировала на сцене в 1976 году с песней «Ma colombe», которая завоевала особую популярность в Квебеке. Накануне своего двадцатилетия стала победительницей конкурса песни Евровидение в 1977 году, исполнив песню «L'oiseau et l'enfant». В 1980-е годы много занималась записью детских песен. В 1989 году участвовала в организованных Ш. Азнавуром концертах, сборы от которых пошли на помощь пострадавшим от землетрясения в Армении. Во второй половие 2000-х г. регулярно представляла результаты голосования французских телезрителей на конкурсах Евровидение.

Дискография

  • 1976 : Ma colombe
  • 1977 : Toutes les chansons du monde
  • 1979 : Toujours partir
  • 1979 : Le coeur somnambule
  • 1979 : Les Visiteurs de Noël
  • 1979 : Chansons pour Casimir
  • 1982 : Nils Holgersson
  • 1982 : Sentimentale
  • 1985 : La plus belle chanson d'amour
  • 1985 : Vivre
  • 1985 : Nostalgia
  • 1987 : Tout est pardonné
  • 1988 : Dis-moi les silences
  • 1988 : En plein cœur
  • 1989 : Pour toi Arménie
  • 1989 : La solitude des rois
  • 1991 : VII
  • 1992 : Petit homme
  • 1994 : 14 plus grands succès
  • 1995 : Atout
  • 1996 : Charme
  • 2007 : Encore


Просмотров: 7660


<<< Малви, Шинейд
Мария Хаукаас Сторенг >>>