Все музыканты // Гарсон, Майк

23 января 2011





Майк Гарсон — американский пианист, наиболее известен по его работе с Дэвидом Боуи, Nine Inch Nails, Free Flight, Билли Корганом и Smashing Pumpkins.

Биография

В начале 1970-х годов, Гарсон был членом ансамбля Brethren, которые играли смесь рок/кантри/джаза. Участниками Brethren были: Рик Маротта, Том Косгроув и Стью Вудс. Вместе они записали два дефицитных альбома на лейбле Tiffany Records, с приглашенным пианистом и Доктором Джоном.

Гарсон также получил известность, поучаствовав в записи альбома «I’m the One», экспериментальной художницы Аннет Пикок, в начале 1970-х годов. Дэвид Боуи пригласил Пикок присоединиться к его турне; но она отказалась, а Майк Гарсон начал длительное сотрудничество с Боуи.

Работа с Дэвидом Боуи

Гарсон играл на фортепьяно и клавишных, в более поздней части тура в поддержку альбома «The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders From Mars», а также внес уникальный вклад в альбом «Aladdin Sane», добавив в него авангардное джазовое чувство с длинными и иногда атональными соло на фортепьяно.

« Я сказал Боуи об авангардистской вещи. Когда я делал запись композиции "Aladdin Sane" для Боуи, это были только два аккорда: Ля и Соль, и группа играла очень простой английский рок-н-ролл. И Боуи сказал: 'Играйте соло на этом.' Я только что встретил его, так что я играл блюзовое соло, но тогда он сказал: 'Нет, это не то, что я хочу.' И затем я играл латинское соло. Затем он продолжал: "Вы сказали мне, что играете авангардную музыку. Играйте авангардный материал!' И я сказал: 'Действительно ли Вы уверены? Потому что я все сделаю по-своему!'. Таким образом я сделал соло, которое все знают сегодня, с первого раза. И по сей день, я все еще получаю электронные письма об этом. Каждый день. Я всегда говорю людям, что Боуи - лучший продюсер, которого я когда-либо встречал, потому что он позволяет мне делать свои вещи.

Просмотров: 7688


<<< Вудмэнси, Мик
Гэбрелс, Ривз >>>