Все музыканты // DragonForce

13 мая 2011


Оглавление:
1. DragonForce
2. Состав



DragonForces]) — рок-группа из Великобритании, играющая пауэр-метал. Известна как одна из самых скоростных групп жанра, одни из родоначальников направления «экстремальный пауэр-метал». Одна из немногих групп, участники которой являются представителями 6 стран: Украины, Новой Зеландии, Южной Африки, Франции, Великобритании и Китая.

История

Группа DragonHeart была основана в 1999 году гитаристами Германом Ли и Сэмом Тотменом из блэк-метал группы Demoniac. Вокалистом группы стал Зиппи Терт, о котором Герман говорил, как о парне, кто первый на деле показал то, о чем говорил. В первый состав также входили Стив Скотт, Стив Вильямс и Дидье Альмаузни. Почти сразу музыканты были вынуждены частично изменить название коллектива, которое оказалось занято бразильской группой, и назваться DragonForce.

Свой первый демо-альбом Valley of the Damned группа бесплатно разместила в интернете на сайте MP3.com. Записи начали пользоваться популярностью, и в 2003 году группа заключила контракт с Sanctuary Records, который издал полноформатную версию Valley of the Damned. К этому времени в группе произошли изменения: два Стива отделились, создав собственную группу Power Quest. Новым клавишником стал украинец Вадим Пружанов, а басистом — Адриан Ламберт.

С самого начала DragonForce демонстрировали некоторое отличие от традиционного пауэр-метала: при сохранении его основных приёмов, группа исполняла довольно продолжительные песни на очень высокой скорости, с длинными быстрыми соло на обеих гитарах и синтезаторе. Некоторые обозреватели отнесли новую группу к жанру спид-метал, но более общепринятым стал термин «Экстремальный пауэр-метал».

Герман Ли — гитара
Зиппи Терт — вокал
Вадим Пружанов — клавишные

Группа провела ряд туров в качестве разогрева у Helloween, W.A.S.P. и Iron Maiden. Следующий альбом Sonic Firestorm вышел в 2004 году на лейбле Noise Records. Тур в его поддержку DragonForce провели уже самостоятельно. По окончании тура Ламберт покинул группу и был заменен на Фредерика Леклера. В том же 2005 году группа подписала контракт с крупным лейблом Roadrunner Records, на котором в 2006 году издала свой третий альбом, Inhuman Rampage. Тогда же были сняты первые два видеоклипа группы: Through the Fire and Flames и высокобюджетный Operation Ground and Pound. Композиция Through the Fire and Flames присутствует в игре Guitar Hero III и Brütal Legend

Последним студийным альбомом группы является «Ultra Beatdown». Этим альбомом Dragonforce сделали некий шаг вперед: там содержатся эксперименты над звуком клавиш и гитар. Тем самым они подготавливают поклонников к чему-то новому, но постепенно. Песня Heroes of Our Time была номинирована на премию Грэмми как лучшее метал-исполнение, но её обошла песня My Apocalypse группы Metallica

5 и 6 марта 2009 года состоялись 2 концерта группы в Санкт-Петербурге и в Москве соответственно. На вопрос, о том когда Dragonforce снова посетят Россию гитарист Сэм Тотман поклялся, что они обязательно приедут в течение следующих 2 лет. Группа продолжает тур в поддержку альбома Ultra Beatdown, который закончился в конце 2009 года грандиозным турне по Британии

В конце декабря 2009 года группа приступает к записи нового альбома. Его выход назначен на начало 2011 года.

8 марта 2010 года группу покинул вокалист Зиппи Терт. Музыканты объяснили это «неразрешимыми противоречиями в музыкальных взглядях»..

В июне 2010 года группа объявила о выходе своего первого концертного альбома. Двойной диск под названием Twilight Dementia продюсировал Карл Грум совместно с гитаристами группы Германом Ли и Сэмом Тотманом. Он вышел 13 сентября на лейбле Spinefarm в Европе и на Roadrunner Records в США и Канаде.

02/03/2011 DragonForce объявила о том, что нашла нового вокалиста — им стал двадцатитрехлетний Марк Хадсон.

«Я очень рад быть частью семьи DragonForce» — сказал Марк. «У меня всегда была мечта — посвятить свою жизнь музыке. Я постараюсь вложить всю мощь и эмоциональность, какую могу, в песни, что позволит сделать новую запись еще более убойной и такой, какой ждут поклонники!»

Герман Ли: «После почти года поиска по всему миру, здорово обрадовать всех наших поклонников хорошими новостями. Марк обладает экспрессивным и мелодичным вокалом и звучит просто невероятно в новых песнях, тем самым открывая новое измерение звучания DragonForce. Я уверен, фанаты его обязательно полюбят!»

В настоящий момент коллектив работает над новым альбомом, о котором Герман сказал: «Все в группе очень довольны тем, каким он получается. Мы не ощущали такого воодушевления в группе уже долгое время. Мы никак не можем дождаться конца года, когда выйдет этот диск!»

Предварительно выход диска намечен на сентябрь, за которым последует большое мировое турне.



Просмотров: 8421


<<< DevilDriver
Dream Theater >>>