Все музыканты // Delain

07 мая 2011


Оглавление:
1. Delain
2. Состав группы



нидерландская группа, исполняющая музыку в стиле «симфонический метал». Группа была основана бывшим клавишником группы Within Temptation Мартейном Вестерхольтом.

Биография

Delain была основана Мартейном Вестерхольтом, бывшим клавишником и братом одного из основателей группы Within Temptation, Роберта Вестерхольта. Он оставил Within Temptation в 2001 г., когда заболел синдромом Пфайффера. После выздоровления, в 2002 г, он основал Delain. Группа начала запись дебютного альбома в июле 2005, после заключения ими контракта с Roadrunner Records.

Lucidity — дебютный альбом группы Delain. В записи, кроме Мартейна Вестерхолта, приняли участие финский басист Марко Хиетала, гитарист Ян Ирлунд и норвежская вокалистка Лив Кристин. а также певица Шарон ден Адель, гитарист Ад Слёйтер, барабанщик Ариен ван Весенбек, певец Джордж Остхук и гитарист Гюс Эйкенс. Delain, ко всему прочему, приютил новый талант: молодая и практически неизвестная певица Шарлотта Вессельс исполнила практически все вокальные партии на альбоме.

С 1996 по 2001 год Мартейн Вестерхольт он был членом группы Within Temptation. Пока его брат Роберт, совместно с другими музыкантами Within Temptation намеревался покорить весь мир, Мартейн был вынужден покинуть группу из-за хронического заболевания. Но он не сдался. К тому моменту как он пришёл в нормальную физическую форму, он снова начал писать песни, сначала, это было просто одним из способов убить время. Но результат был настолько хорош, что желание делать музыку на профессиональном уровне становилось сильнее с каждым днём. Медленно, но верно его мысль о необычном музыкальном проекте начала приобретать форму.

Шарлотта Весселс — вокалистка «Delain»

Мартейн написал список талантливых музыкантов, которых он хотел бы видеть в своей группе и начал связываться по телефону с каждым из них по отдельности и высылая им демозаписи своих песен. Вскоре он осознал, что его предполагаемый список начал материализовываться в проект международного характера. Он назвал его Delain, вдохновленный королевством Delain из книги Стивена Кинга «Глаза дракона».

В июле 2005 группа Delain подписала контракт со звукозаписывающей компанией Roadrunner Records, одним из самых известных метал-лейблов и идеальным партнёром для Delain. Идеальным — по причине их международных контактов и знания жанра. Вскоре, после всего этого, Delain начали запись их дебютного альбома в Германии, Финляндии, Швеции и Нидерландах с Оливером Филипсом и Мартейном, в студии, которой Стефан Хеллеблэд производил завершающий этап сведения.

Delain — это исключительная группа, по причине структуры и организации их проекта как такового. Многие музыканты и вокалисты оставили свой отпечаток на музыке в альбоме Lucidity. «Я хотел поддержать и улучшить взаимодействие и взаимопонимание между различными музыкантами» — говорит лидер проекта Мартейн. Но, несмотря на его ведущую роль, он предоставлял достаточно места для личного вклада и самовыражения каждого. «Я думаю, что это важно создавать позитивные вибрации в студии. В заключении хочу сказать, что очень горд тем звуком, которого мы добились впоследствии, но я также убедился в том, что моё эго не нашло бы пути к лучшему итоговому результату, если бы не моя команда».

Несмотря на то что Delain в первую очередь является проектом Мартейна, одарённая Шарлотта Весселс стала сердцем этой группы. Мартейн написал большую часть всех песен, вокальные характеристики голоса Шарлотты в которых помогли Delain приобрести индивидуальность. Её спокойный и чистый голос отличается от высокого оперного вокала, такого типичного для готического жанра. Мартейн встретил 18-летнюю Шарлотт абсолютно случайно. Тогда он ещё не искал солиста в группу, поэтому он попросил её просто написать несколько текстов и вокальных партий. Но когда он услышал в студии несколько песен в её исполнении, он был настолько потрясен, что незамедлительно сделал ей предложение присоединиться к группе. Lucidity содержит в себе несколько интересных дуэтов: Лив Кристин с Марко Хиетала в песне «Day for Ghosts» и с Шарлотт Весселс в «See Me in Shadow». Необычный вокал Шарон ден Адель является потрясающей контрпартией сильному и глубокому вокалу Марко в песне «No Compliance», а гроул Джорджа Остхука отлично комбинируется с нежным голосом Шарлотты в некоторых других песнях.

«Я люблю красивую, меланхоличную и мощную, даже эйфорическую музыку. Но важнее всего для меня, это какой настрой музыка несёт в себе», объясняет Мартин.

Релиз альбома состоялся с презентации его первого сингла Frozen, который состоит из тех же ингредиентов, что и большинство песен в Lucidity: лёгкие в понимании припевы, тяжёлые проигрыши, гитарные соло, но также и мелодические, спокойные отступления.



Просмотров: 8363


<<< Dawn of Possession
DevilDriver >>>