Все музыканты //

20 августа 2011


Оглавление:
1.
2.



Ринго Сиина – японская певица, поэт-песенник, композитор и музыкант-мультиинструменталист.
Ринго Сиина описывает себя как Композитор и исполнитель в стиле Синдзюку .
В списке 100 лучших японских поп-музыкантов, опубликованным HMV, она занимает 36-ое место.

Биография

Детство и юность

Юмико Сиина родилась в префектуре Сайтама, в семье Котаро Сиины, служащего нефтяной компании, и Акико Сиины, домохозяйки. В младенчестве ей пришлось перенести ряд хирургических операций, так как она родилась с атрезией пищевода. Из-за этих операцией у Ринго остались большие шрамы на лопатках. Позже она сказала, что это были удалены крылья ангела.

Отец Ринго любил джаз и классическую музыку. Её мать обучалась в колледже танцам и занималась балетом. Дома была большая коллекция музыки, фортепиано и гитара. Юная девочка тренировалась играть на фортепиано с четырёх лет, с пяти изучала классический балет.

Несмотря на то, что Ринго в детстве была подвижным ребёнком, позже она стала застенчивой и тихой.
Её родители помнят ее, главным образом, как ребёнка, с которым не возникало проблем за исключением того, что она не могла долго быть одной, и бросалась в истерики, если у неё не было друга, с которым можно было поиграть.

Позже, из-за работы отца она переехала в префектуру Сидзуока и первые годы учёбы провела там. По той же причине она переехала в префектуру Фукуока, где поступила в среднюю школу. Фукуока стала важным местом для неё, хотя она жила там в течение всего пяти лет. При её дебюте было официально объявлено, что она приехала из Фукуоки, и во время первых интервью она часто говорила на диалекте Фукуоки "Хаката-бэн".

Начав учиться в старшей школе, Ринго поняла, что не сможет стать балериной, и бросила балет. Причиной этому послужило то, что её тело стало менее симметричным, вследствие операции в младенчестве. Также она прекратила играть на фортепьяно, и начала слушать более широкий диапазон музыки, чем тот, который слушали её родители. Она была поглощена театральным искусством и хотела быть драматургом или участвовать в постановке представлений. Однажды её преподаватель драмы попросил её добавить музыкальное сопровождение к постановке, и, используя в своих интересах эту возможность, она начала её музыкальную деятельность. Ринго сформировала группу с её одноклассниками и играла на школьном фестивале. Хотя группа распалась, она начала делать демо-записи, и у неё появилась цель стать профессиональным музыкантом.

В это время знакомый её родителей, который знал о её новой мечте стать певицей, порекомендовал ей пройти прослушивание на «Horipro talent scout caravan of 1994» Общее количество претендентов – в среднем приблизительно 40000-50000. Однако они искали не певиц, а нового японского идола. Хотя она прошла в финал национального съезда как представитель Кюсю, она заметила, что она должна была носить купальник. Но она решает, что нужно быть деловой, чтобы стать певицей. Тем не менее, она не выиграла прослушивание.

В выпускных классах она успела поработать приблизительно с 10-ю разными группами, и улучшить её музыкальные навыки, давая много концертов. В основных группах она была ведущей вокалисткой и гитаристом, в других группах она также играла на клавишных, басу, ударных и других музыкальных инструментах. В то же время она пела и играла на гитаре на улицах Фукуоки

В 1995 она приняла участие в "The 9th TEENS' MUSIC FESTIVAL", спонсировавшйся корпорацией Yamaha для создание женской группы Marvelous Marbles, в которой Сиина была вокалисткой. Группа выиграла премию поощрения молодых исполнителей. В то время Ринго была поклонницей инди-рок группы Number Girl. Она начала учиться играть на гитаре под влиянием Хисако Табути, гитаристки Number Girl. Несколько лет спустя Ринго попросила Хисако Табути играть на гитаре в записи некоторых её песен и создала группу Hatsuiku Status вместе с Табути. Ахито Инадзава, ударник Number Girl участвовал в записи её альбома Kalk Samen Kuri no Hana. Кроме того Сиина участвовала в записи альбома новой группы Zazen Boys, которую создали Инадзава и Сютоку Мукаи, вокалист Number Girl.

В 1996 она заканчивает высшую школу и участвует в "The 5th Music Quest 1996", в то же время работая в пиццерии и фирме по обеспечению безопасности с неполным рабочим днём. Сиина уже получила предложения от нескольких лейблов звукозаписи, но не соглашалась заключать новый контракт до окончания конкурса. Она проходит в финал и выигрывает конкурс c песней "Koko de Kisu shite". Однако, она утверждала, что Yamaha не сможет раскрыть её талант полностью, отказалась от контракта с этим лейблом и подписала контракт с Toshiba EMI.

Так как к тому времени Ринго уже создала достаточно материала для двух альбомов, она предоставила его на собрании по планированию её дебюта. Руководители Toshiba EMI резко критиковали её из-за текстов песен. В 1997 году она уехала в Великобратанию. Тексты песен "Tadashii Machi" и "Identity" выражают её чувства в этот период. Через 3 месяца Сиина возвращается в Японию.

Первоначальная сольная карьера

Первый официальный сингл Ринго Сиины был выпущен в мае 1998, когда ей было 19 лет. Он назывался "Koufukuron". В этом видео Сиина, нося крылья за спиной, ссылалась на её шрамы после операций. Сиина была недовольна аранжировкой песни по причине того, что она была очень похожа на её демо-версию. Ринго хотела выпустить "Suberidai", "Keikoku" или "Gips" синглом, но EMI посчитала, что эти песни будут плохо продаваться. После относительного провала "Koufukuron" EMI стало больше считаться с её мнением в этой области. Ринго выбирает "Kabukicho no Joou" вторым синглом. Она также помогла с созданием клипа, в том числе с выбором места съёмок. Несмотря на небольшие продажи, откровенный текст и мелодия, напоминающая старую японскую поп-музыку, были хорошо восприняты. Ринго посвятила эту песню Рёко Хиросуэ, которая также говорила, что она поклонница творчества Ринго.

Следующим релизом был её дебютный альбом, Muzai Moratorium, вышедший в феврале 1999-ого года, а затем второй альбом Shouso Strip в марте 2000-ого. В марте 2001-ого она выпускает единственный сингл, который не был включён ни в один её альбом, Mayonaka wa Jyunketsu вместе с Tokyo Ska Paradise Orchestra. Видео к синглу было выполнено в стиле ретро-аниме, где Ринго представлена как героиня шпионского фильма середины 60-х. После она делает короткий перерыв, но год спустя возвращается с двухдисковой коллекцией кавер-песен под названием Utaite Myōri.

В возрасте 24 лёт Ринго выходит замуж за гитариста Дзюндзи Яёси и рожает сына. 14 месяцев спустя они разводятся. В 2003 она возвращается с альбомом Kalk Semen Kuri no Hana. К окончанию её сольной карьеры она удаляет родинку, ставшую её товарным знаком и выпускает последний сольный сингл "Ringo no Uta", который можно описать как суммирование ёе карьеры, включая музыкальное видео со отсылками на все предыдущие видео.

Концерты, концертные туры

1999
"Senkou Ecstasy"
"RISING SUN ROCK FESTIVAL 1999 в EZO"
"Manabiya Ecstasy"
2000
"Gekokujou Xstasy"
"Zazen Extasy"
2003
"Baishou Ecstasy"
"Sugoroku Ecstasy"

Tokyo Jihen

31-ого мая 2004 года Ринго создаёт группу под названием Tokyo Jihen . Tokyo Jihen на японском обозначает «Происшествия в Токио» и первые раз были представлены в туре Сиины Sugoroku Ecstasy и показаны на её DVD Electric Mole.

Первоначальный состав Tokyo Jihen:

  • Ринго Сиина - вокал, гитара, мелодика и т.д.
  • Сэйдзи Камэда - бас-гитара
  • Тосики Хата - ударные
  • Масаюки Хиидзуми - клавишные
  • Микио Хирама - гитара

В июле 2005, группа объявила, что клавишник Масаюки Хиидзуми и гитарист Микио Хирама оставили Tokyo Jihen, и группа ищет новых участников на их места для записи второго альбома. В сентябре 2005 группа объявила через их сайт, что нашли новых участников. Вскоре после того, Tokyo Jihen объявили, что выпустят второй альбом в январе 2006 и сыграют два концерта в Osaka-Jo Hall в Осаке и Budokan в Токио в феврале 2006.

Текущий состав Tokyo Jihen:

  • Ринго Сиина - вокал, гитара, мелодика и т.д.
  • Сэйдзи Камэда - бас-гитара
  • Тосики Хата - ударные
  • Итиё Идзава )- клавишные
  • Укигумо ) - гитара

Возобновление сольной карьеры

В конце 2006 Ринго объявила, что она возобновляет работу как соло-исполнитель в качестве композитора для фильма 2007-ого года «Сакуран». Этот фильм, основанный на манге Моёко Анно, рассказывает о девушке, которая стала ойран в эру Эдо. Были анонсированы выход нового сингла и альбома, вдохновением для которых послужил этот фильм. Хотя Ринго работает самостоятельно, она также попросила помощи скрипача Сайто Неко и группы Soil & "Pimp" Sessions, с которыми она играла и прежде, в записи нового материала. Как "Shiina Ringo×Soil & "Pimp" Sessions" была выпущена песня Karisome Otome, которая была доступна для скачивания на iTunes Japan исключительно 11 ноября 2006. Песня быстро поднялась на вершину чартов и оставалась там много дней. Альбом Heisei Fuuzoku, выпущенный 21-ого февраля 2007-ого года под именем "Shena Ringo×Saito Neko", изначально планировался как альбом Tokyo Jihen, но идея не осуществилась, так как ударник группы Тосики Хата повредил ногу.

В июне 2007-ого по просьбе Кандзабуро Накамуры Сиина пишет часть музыки к пьесе театра кабуки "Саннин Китиса".

После успеха Heisei Fuuzoku, она продолжила работу с Tokyo Jihen над новым альбомом Variety, который вышел 26-ого сентября 2007 того же года. 2-ого июля 2008-ого выходит Watashi to Houden, компиляция B-sides со всех её сольных синглов в честь десятилетия Ринго как исполнителя на лейбле Toshiba-EMI. Также к десятилетию приурочены несколько её концертов и выпуск бокс-сета MoRA.

В марте 2009-ого Ринго Сиина получает премию Изящных искусств от Министерства образования, культуры, спорта, науки и технологии в категории Поп-культуры. После долго перерыва в сольной карьере выходит в мае выходит сингл "Ariamaru Tomi", а месяц спустя - альбом "Sanmon Gossip".

В декабре выходит сингл Tokyo Jihen "Noudouteki Sanpunkan" к альбому Sports, выпущенного 24-ого февраля 2010-ого. Следующие синглы Sweet Spot, "Tengoku e Youkoso" и "Dopamint!" выходят только цифровом формате.



Просмотров: 7513


<<< Симомура, Ёко