Все музыканты // Люкассен, Арьен Антони - Сайд-проекты

23 января 2011


Оглавление:
1. Люкассен, Арьен Антони
2. Сайд-проекты
3. Дискография
4. Работы в других музыкальных проектах



После альбомов Universal Migrator, Люкассен хотел начать работу над двумя сайд-проектами, которые должны были раскрыть его атмосферно-прогрессивную сторону и второй, чтобы охватить его сторону тяжелого прогрессив-металла. Люкассен начал формировать Ambeon и Star One, которые должны были сыграть эти важные роли.

Ambeon

И хоть Ambeon и был начат для раскрытия нежной музыки Люкассена, он закончился, как нечто совсем другое. Во время кастинга вокалистов, он узнал об очень талантливой нидерландской певице Астрид ван дер Веен, которой в то время было 14 лет. Люкассен решил сфокусировать Ambeon на ее вокальных данных. Альбом «Fate of a Dreamer» был выпущен в 2000 году, вместе с синглом «Cold Metal». Альбом состоял из Астрид на вокале и ее текста и Люкассена на большинстве инструментов. Альбом имел умеренный успех. Несмотря на то, что проект не был официально закрыт, на сегодняшний день нет никаких дальнейших планов для Ambeon.

Star One

Больше схожий с Ayreon, Star One имел много приглашенных певцов и музыкантов, наиболее известными из них были Dave Brock, Russel Allen, Floor Jansen и Damien Wilson. Люкассен выпустил альбом «Space Metal» в 2002 году. Как и альбом Ayreon «Actual Fantasy», «Space Metal» не следовал единой сюжетной линии, вместо этого, каждая песня была отдельной историей со скай-фай контентом. Большинство треков основаны на существующих фильмах и сериалах, таких как Star Wars, Star Trek IV, Blake’s 7 и Dune. Альбом также имел ограниченный успех, однако был успешнее, чем Ambeon. Star One гастролировали и выпустили живой альбом, названный «Live on Earth», последовавший за альбомом 2010 года «Victims of the Modern Age».

Stream of Passion

После окончания альбома Ayreon «The Human Equation», Люкассен хотел создать более светскую группу прогрессивного металла. Также он хотел раскрыть талант мексиканской певицы Marcela Bovio, которая пела в альбоме «The Human Equation» и выиграла конкурс на сайте Люкассена. Он нанял басиста, ударника, клавишника и создал группу ныне известную, как Stream of Passion. Бовио писала и композировала большинство музыки. Они выпустили альбом «Embrace the Storm» в 2005 году. Как и предыдущий сайд-проект, Star One, Stream of Passion гастрлировали и записали жмвой альбом «In The Real World» в 2006. Как и в Star One, тур состоял из множества песен Ayreon, как и сам альбом. Как и планировалось, Люкассен покинул Stream of Passion в 2007 году. Группа продолжает без него и уже выпустила альбом «The Flame Within» в мае 2009.

Guilt Machine

В феврале 2009, Люкассен анонсировал на своем сайте новый сайд-проект: Guilt Machine. Проект имел очень маленький состав, сравимый с остальными проектами Люкассена:
Arjen Lucassen — инструменты, бэк-вокал
Jasper Steverlinck — вокал
Chris Maitland — барабаны
Lori Linstruth — соло-гитара
В соответствии с Люкассеном, музыка будет колебаться "от темной и тяжелой до атмосферной и меланхольной. Насчет концепции, Люкассен заявил, что вместо фантастичной и научной темы, Guilt Machine будет следовать «разрушительной психологии вины, сожаления и темной форме секретов — секретов, которые мы прячем от самих себя». Несмотря на различия, песни, будут сохранить динамические контрасты, сложные гармоние, сложные ритмы и мелодии. Арьен заявил, что Guilt Machine — его любимый сайд-проект на сегодняшний день



Просмотров: 8418


<<< Корстен, Ферри
Рекерс, Эдвард >>>