Все музыканты // Кобейн, Курт

22 января 2011





Курт Дональд Кобейн — вокалист и гитарист американской группы Nirvana, а также её лидер и автор песен.

Биография

Детство и юность

Курт Кобейн родился 20 февраля 1967 года в больнице Grays Harbor Community Hospital в городе Абердин, штат Вашингтон, неподалёку от Сиэтла. В Курте были смешаны английские, ирландские, немецкие и французские крови. Его отцом был 21-летний Дональд Лиланд Кобейн, механик на станции техобслуживания, ирландец по происхождению; матерью — жена Дона, 19-летняя Венди Элизабет Кобейн, ирландка немецкого происхождения, которая за свою жизнь сменила несколько профессий. Она работала и воспитательницей, и секретаршей, и официанткой в баре. Также у Курта была сестра Ким, которая родилась в 1970 году. В возрасте двух лет у Курта проявились способности к музыке, потому что он родился в музыкальной семье. По словам тёти Мари Эрл, 15-летней сестры Венди, в четыре года мальчик пел и писал песни. Она даже пыталась научить его играть на гитаре, на которой она сама играла, однако ничего не получилось. Курту нравилось слушать песни таких исполнителей, как The Beatles и The Monkees; он нередко бывал на репетициях у тёти и дяди, выступавших в то время в кантри-ансамбле. Венди хорошо пела, а его двоюродный дед Делберт сделал карьеру как ирландский тенор, снявшись в фильме «Король джаза». Кобейн был описан как счастливый, возбудимый и чувствительный ребенок. Когда ему было семь лет, тётя Мари Эрл подарила ему ударную установку «Микки Маус». Курт любил рисовать таких своих любимых героев из фильмов и мультфильмов, как Аквамен, Тварь из Черной Лагуны, и диснеевских героев, таких как Дональд Дак, Микки Маус и Плуто. Вот что Курт рассказывал о своем детстве:

«Я был невероятно счастливым ребенком. Я все время кричал и пел. Просто не мог вовремя остановиться. Я был по-настоящему счастлив».

Но в 1975 году Кобейны развелись. Венди утверждала, что её муж почти не уделяет времени семье, а вместо этого предпочитал тренировки по бейсболу. Дон не желал расставаться с Венди, однако в итоге они разошлись. Все эти события произвели на мальчика тяжёлое и большое впечатление: «Он стал угрюмым, — вспоминала Венди, — злым, циничным, замкнутым в себе». Позднее Кобейн рассказывал об этом:

«Я стыдился своих родителей. Не мог нормально общаться с одноклассниками, потому что мне ужасно хотелось иметь типичную семью: мать, отец. Я хотел этой уверенности, из-за этого я несколько лет злился на родителей».



Просмотров: 7865


<<< Кабаста, Освальд
Линкус, Марк >>>