Все музыканты // Винтаж (группа) - Публичный имидж

24 февраля 2011




Оглавление:
1. Винтаж (группа)
2. История
3. Музыкальное влияние, артистизм и тематика творчества
4. Музыкальный стиль
5. Критика
6. Публичный имидж
7. Общественная деятельность
8. Состав
9. Награды



Анна Плетнёва на презентации альбома «SEX», где её поведение на сцене было названо «непристойным и местами даже вульгарным».

С момента своего основания группа представляла себя как модную поп-группу, одновременно отмечая то, что её участники являются самостоятельными творческими единицами, которые ни от кого не зависят. «Просто мы встретились с Лешей и поняли, что нам нужно идти дальше вместе. У нас появилась куча каких-то креативных и интересных идей, которые нужно было воплотить в жизнь… наша группа создавалась не искусственно, как «Лицей». У нас с Лешей все получилось абсолютно естественно. И это здорово», — рассказывала Анна. С выпуском песни «Плохая девочка» коллектив стал эксплуатировать тему секса и в своём имидже. Группа появлялась в эпатажных нарядах и давала откровенные интервью. Участники коллектива подтверждали свой сексуальный имидж и на концертах. «Всем своим выступлением Анна оправдывала название новой пластинки. И хореография, и ее телодвижения в общем были предназначены, очевидно, для того, чтобы возбудить мужскую часть аудитории — она непрерывно хватала себя за причинные места, имитировала оргазмы и вообще вела себя крайне непристойно и местами даже вульгарно», — писали в «Intermedia.ru» о концерте-презентации альбома «SEX». Сексуальные образы использовались и в видеоклипах группы. В клипе на песню «Девочки-лунатики» Анна Плетнёва играла проститутку, а Светлана Иванова — танцовщицу «гоу гоу». При этом группа отмечала, что композиция не была поставлена в эфир некоторых радиостанций, из-за её неоднозначного содержания. Также группа подвергалась и запретам на их выступления. В 2008 году был запрещён концерт коллектива в латвийском городе Огре. Официальная причина была не названа, но Алексей Романов посчитал, что она была политической: «Лично я считаю, что музыка должна оставаться вне политики. И мне очень грустно оттого, что сегодня цивилизованные страны начинают своими руками возводить „железные занавесы“ и в угоду политикам ломать отношения между народами». Спустя какое-то время Анну Плетнёву стали называть секс-символом. Она снималась в откровенных фотосессиях для журнала «Maxim» и была на 5 месте в списке «Самых желанных девушек России», по версии «Комсомольской правды».

Сексуальный имидж «Винтажа» - это наше мироощущение. Таким образом мы выражаем все свои скрытые и не скрытые эмоции. Но не потребности. Их обычно люди реализовывают лет до 24-х. Потом начинается уже взрослая жизнь и какие-то игры и фантазии. И это гораздо интереснее. Фантазийный мир иногда лучше, чем реальность.

Алексей Романов расcказывает об имидже группы.
Алексей Романов. Съёмки клипа «Ева».

«Очаровательная и сексапильная Анна Плетнева, не только обладает прекрасными вокальными данными, но и успела стать многодетной мамой, что может быть прекраснее? Метросексуальный исполнитель и автор большинства хитов группы Алексей Романов ей под стать, а молчаливая Света Иванова дополняет их своим пластичным переводом музыки на язык танца», — так описывал группу Дамир Сагдиев в рецензии на второй альбом коллектива. Сам Алексей говорил в интервью, что он не считает себя секс-символом:

Да никакой я не секс-символ. Я не хожу на тусовки и я замкнутый и закрытый человек. Большинство вообще не знает, что я работаю в группе «Винтаж» и меня это устраивает. Я получаю удовольствие от того, что могу пойти в магазин и спокойно два часа выбирать продукты, не раздавая при этом автографы.

— Алексей Романов

С выпуском клипа на песню «Микки» группа немного отошла от своего сексуального имиджа, став использовать в визуальном творчестве образы популярной культуры. В частности, в клипе был использован образ Микки Мауса. Рассказывая о недолговечности популярности и посвятив песню Майклу Джексону, группа объясняла обращение к такому персонажу: «Это символ поп-культуры. Микки Маус — самый подходящий герой, на примере которого можно рассказать всю правду о шоу-индустрии. К тому же сегодня ты — „суперстар“, а завтра ты просто стар. Люди считают возможным сказать даже великому Майклу Джексону, что его шоу — это круто, но уже никому не интересно», — отмечала Анна Плетнёва. В 2011 году образ группы был использован в компьютерной онлайн-игре «Горячая танцевальная вечеринка», наряду с образами Евы Польна, групп «Чили» и «Uma2rman». Игра представляет собой «дискотеку с участием музыкантов российской и зарубежной эстрады».




Просмотров: 14667


<<< ВИА Гра
Гетта, Давид >>>