Все музыканты // Уайт, Джорди

23 января 2011


Оглавление:
1. Уайт, Джорди
2. Используемая аппаратура
3. Дискография



Джорди Фрэнсис Уайт, ранее Твигги Рамирез, 20 июня 1971 года, США) — американский музыкант, в настоящее время выступающий в качестве гитариста группы Marilyn Manson, а также мультинструменталиста и вокалиста группы Goon Moon. Выступал в группах Nine Inch Nails и A Perfect Circle. Свой псевдоним, Twiggy Ramirez, составил из имён супермодели Твигги и серийного убийцы Ричарда Рамиреза.

Карьера

Начало творческого пути

Джорди родился в Корал Спрингс, но в детстве переехал в Форт Лодерейл на юг Флориды, где, по его собственному признанию, он воспитывался на «Звёздных Войнах и хэви-метале». У него есть 3 младших брата — Уэсли, Дастин и Эйден. Его мать танцевала в клетке на концертах в 70-х годах. Он и его братья росли без отца, так как тот от них отказался, имя его неизвестно.

Находясь под впечатлением от таких групп, как Motley Crue, Van Halen и Iron Maiden, Джорди уже к 13 годам овладел гитарой, а в 15 лет, влившись в музыкальную жизнь Южной Флориды, присоединился к своей первой музыкальной группе под названием The Ethiopians, которая исполняла каверы на песни других исполнителей, в частности кавер на песню Metallica «Trapped Under Ice».

C 1989 по 1993 год Джорди был ритм-гитаристом, басистом и бэк-вокалистом группы Amboog-a-Lard, достаточно популярной в местных клубах. В 1992 году группа была представлена в пяти номинациях на ежегодном вручении наград «Slammie Awards». Большинство наград собрала группа Marilyn Manson and the Spooky Kids, а Джорди победил в категории «Лучший ритм-гитарист».

С фронтменом группы Marilyn Manson and the Spooky Kids Брайаном Уорнером, выступающим под сценическим псевдонимом Мэрилин Мэнсон, Джорди познакомился в начале 1990 года, когда работал в музыкальном магазине Broward Mall в Форте Лодердейл. Им обоим показалось, что у них много общего, но до совместной музыкальной работы было ещё далеко. В 1993 году он принял участие в стороннем проекте Мэнсона Mrs. Scabtree.

Твигги Рамирез и Marilyn Manson

В 1994 году Мэрилин Мэнсон избавляется от басиста Гиджета Гейна из-за его злоупотребления наркотическими веществами. Джорди принимает его приглашение присоединиться к группе в качестве бас-гитариста. В группе ему дается псевдоним Твигги Рамирез в честь культовой британской модели 60-ых годов Твигги и серийного убийцы Ричарда Рамиреза.

Джорди поначалу перенимает стиль Гейна, но впоследствии его образ становится уникальным и узнаваемым, начиная от яркого макияжа, используемого как на выступлениях, так и вне сцены, и заканчивая экстремальным поведением на концертах.

В 1994 году выходит их первый альбом «Portrait of an American Family», продюсером которого стал Трент Резнор, затем последовал тур на разогреве у группы Резнора Nine Inch Nails. В 1995 выходит сборник ремиксов и каверов «Smells Like Children», в том числе со знаменитым кавером на песню Sweet Dreams группы Eurythmics. А в 1996 году выходит легендарный «Antichrist Superstar», который приносит группе мировую известность. Джорди, в образе Твигги Рамиреза, становится вторым лицом группы.

Джорди был неотъемлемой частью группы Marilyn Manson, как в плане написания музыки, так и в плане имиджа. Но 29 мая 2002 года его продолжительное музыкальное сотрудничество с Мэнсоном закончилось. По словам музыкантов, причины прекращения совместной работы состояли в том, что между Мэнсоном и Уайтом возникли непреодолимые противоречия относительно дальнейшего развития группы, также Уайт считал, что его альтер-эго оказывает слишком большое влияние на его психику.

9 января 2008 года стало известно о возвращении Джорди под прежним псевдонимом Твигги Рамирез в группу Marilyn Manson вместо Тима Скольда. Джорди вернулся в группу после шестилетнего перерыва, чтобы помочь команде в её предстоящем мировом турне. По окончании «Rape of the World Tour» Мэрилин и Джорди приступили к записи нового альбома «The High End of Low», релиз которого состоялся в мае 2009 года.

В ходе мирового тура в поддержку альбома музыканты приступили к записи материала для следующей номерной пластинки.

Джорди Уайт в других проектах

После того, как Джорди в 2002 году покинул Marilyn Manson, он участвовал в прослушивании на место второго гитариста в группе Queens of the Stone Age, а также прослушивался на место басиста Metallica, после того, как Джейсон Ньюстед покинул группу. Спустя несколько месяцев Джорди в качестве басиста присоединился к A Perfect Circle, проекту фронтмена группы Tool Мэйнарда Джеймса Кинана и бывшего гитарного техника Tool Билли Ховердела, и начинает выступать без грима под настоящим именем.

Джорди принял участие в записи девятого и десятого альбомов проекта Джоша Хомми из Queens of the Stone Age под названием The Desert Sessions и в записи дебютного альбома Мелиссы Ауф Дер Маур.

В 2004 году Джорди принимал участие в записи альбома «With Teeth» группы Nine Inch Nails, а в 2005 и 2006 году участвовал в туре NIN в поддержку этого альбома. В 2007 году Джорди отправляется с NIN в турне Year Zero.

Джорди написал песни для многих музыкантов, в частности, для таких групп, как Steel Dragon и Bif Naked, а также для модели Твигги Лоусон, вместе с которой он записал дуэт.

Goon Moon

Группа была создана Джорди и Крисом Госсом в 2005 году, но выступать они начали только в октябре 2007.

В 2005 году вышел дебютный EP Goon Moon под названием «I Got a Brand New Egg Layin' Machine», записанный на Rancho De La Luna, Prescription и Regime Studios. Второй полнометражный альбом, «Licker’s Last Leg», группа выпустила в мае 2007 года.

Джорди планирует продолжить работу в Goon Moon после мирового турне с Marilyn Manson.



Просмотров: 8022


<<< Трухильо, Роберт
Фонтамиллас, Джером >>>