Все музыканты // Штюрмер, Кристина

23 января 2011


Оглавление:
1. Штюрмер, Кристина
2. Особенности творчества
3. Группа
4. Политика



Кристина Штюрмер — австрийская певица, работающая преимущественно в поп-рок жанре. Является одним из наиболее популярных исполнителей в Австрии: общие продажи её дисков составили более полутора миллиона.

Карьера

Начало карьеры

С 13 лет Кристина Штюрмер играла на саксофоне в составе детского биг-бэнда, кроме этого играла на флейте. С 1998 года играла в группе «Скотти», исполнявшей преимущественно англоязычные песни. Затем участвовала в А капелла-группе Sulumelina. Оставив гимназию, прошла обучение работе в книжной сети Amadeus.

В 2003 году приняла участие в кастинг-шоу Starmania на канале ORF, где выступала в основном с американскими хитами, исполнив, в частности, песни Piece of My Heart и I'm Gonna Getcha Good. Заняла второе место, выступив в финале с песней Ein Kompliment группы Sportfreunde Stiller.

Вскоре после участия в шоу выпустила свою первую песню — Ich Lebe, которая девять недель продержалась на вершине австрийского хит-парада. Вскоре за этим последовал сингл Mama Ana Ahabak, посвященный жертвам войны в Ираке. Этот синг опять таки находился на первом месте хит-парада в течении девяти недель. Несколько недель на вершине хит-парада завоевал и альбом Freier Fall. Осенью 2003 года Кристина Штюрмер отправилась в турне по Австрии.

Кристина Штюрмер и её музыкальные менеджеры на награждении в связи получением альбомом Wirklich alles статуса платиного.

В мае 2004 года студия Vevendi выпустила альбом Soll das wirklich alles sein. Материалы из последовавшего осенью тура Wirklich-Alles! были собраны на DVD.

Некоторые композиции Кристина Штюрмер представила в ходе клубного тура Ungeschminkt.

Известность в Германии

Штюрмер и её менеджеры: Адреас Штрайт и Бернард Ренгелшаузен готовились к выходу на немецкий рынок. Сингл Vorbei был выпущен в Германии в 2004 году, но вопреки ожиданиям не приобрёл большого успеха. 25 апреля 2005 года был выпущен переработанный сингл Ich lebe, занявший в немецом хит-параде четвёртое место.

Последовавший альбом Schwarz Weiss завоевал третье место в немецком хит-параде альбомов и более года отставался в двадцатке.

Многие прежде выпущенные в Австрии песни получили переработку, следуя намечавшемуся немецкому поп-рок-тренду. Среди них песни из альбомов, а также синглы Engel fliegen einsam, Mama Ana Ahabak и Immer an euch geglaubt.

В конце 2005 Кристина Штюрмер с группой устроила турне по Германии и Швейцарии. В ходе турне Schwarz-Weiss было проведено около сорока концертов, многие из которых потребовали переноса на значительно более крупные площадки, чем планировалось ввиду ввиду огромного спроса. В начале 2006 Кристина Штюрмер и группа приняли участие в конкурсе Jägermeister Rock:Liga, соревнуясь с группами Dorfdisko и AK4711.

Последующая карьера

В апреля 2006 Кристина Штюрмер возвратилась в Австрию, выпустив сингл Nie Genug, приземлившийся на первое место хит-парада.

Кристина Штюрмер приняла участие в организованном Ö3 в Гензерндорфе благотворительном концерте в помощь жертвам наводнения.

С возврастающей популярностью Кристина Штюрмер стала активно принимать участие в рекламе, в частности, сети McDonald's и австрийского мороженного «Eskimo». Во многих рекламах использовалась песня Nie Genug, она также стала основным музыкальным мотивом сериала Всё, что имеет значение.

Вышедший в 2006 году альбом Lebe lauter занял первые места как в австрийском, так в немецком хит-парадах.

В 2008 году Кристина Штюрмер сменила команду своего менеджмента.

Вскоре вышел альбом Laut-Los. Выделяющаяся на фоне поп-рок репертура нежным мелодическим рядом песня Orchester in mir из этого альбома, написанная Ясмир Вагнер, впоследствии получила кавер гёрлбэнда Saphir. Для Евро-2008 была подготовлена стадионная версия песни Fieber, представленная на игре Австрия-Нидерланды.

Альбом 2009 года In dieser Stadt занял первое место в австрийском хит-параде, но не вошел в первую пятёрку других немецкоговорящих стран. Пресса восприняла это как провал. После этого была вновь произведена смена менеджмента.

Вышедший в 2010 году альбом Nahaufnahme получил статус платиного, но выйти на первое место в австрийских чартах так и не смог.

Песнями последних лет являются энергичные синглы Mehr als perfekt и Wir leben den Moment, а также меланхоличная песня Wenn die Welt untergeht.



Просмотров: 8698


<<< Стокхаммер, Арне
Бакиханов, Талат >>>