Все музыканты // Пауэлл, Мартин

23 января 2011







Мартин Пауэлл Шеффилд, Йоркшир) — английский музыкант.

В 1991 году Пауэлл прослушивался на должность басиста в группе My Dying Bride, но было отвергнут, так как в группе вакансия была занята. Тогда он заявил группе, что также играет на скрипке и клавишных, и был нанят в качестве сессионного музыканта, затем он стал в группе постоянным скрипачом и клавишником. В 1998 Пауэлл оставил My Dying Bride и присоединился к Anathema, в роли концертного клавишника, только для того, чтобы покинуть группу двумя годами позже.. В 2000 году Пауэлл вместе с барабанщиком Adrian Erlandsson и гитаристом Paul Allender после ухода клавишника Les 'Lecter' Smith присоединился к популярной британской группе тяжелого металла Cradle Of Filth.Затем группа записала альбом Midian. В следующем году группа выпустила свой переходный мини-альбом Bitter Suites to Succubi. В 2003 году они выпустили грандиозный альбом Damnation And A Day с помощью оркестра из 40 человек, для которого Пауэлл написал партитуру. Пауэлл написал несколько песен для обоих альбомов группы, а также выступил автором песен для альбома 2004 года Nymphetamine, на котором он на нескольких треках играл на гитаре, а также исполнял обязанности клавишника: В 2005 году Пауэлл объявил о своих планах покинуть группу, на официальный сайте Cradle Of Filth, было размещено данное заявление «По тяжелым личным причинам я не нахожу себя в состоянии направлять все мои усилия и время на Cradle Of Filth. Несмотря на эти великие 5 лет, за которые я достиг вместе с моими коллегами множества целей и желаний, я решил распрощаться с Cradle Of Filth. Отыграв и написав музыку, в трёх великих английский металлических группах я, конечно, в любом случае не отказываюсь от музыки, но просто нужно время отойти от бремени быть очень долгое время частью такой организации как Cradle Of Filth . Я буду стремиться исполнять, своою собственную музыку, когда со временем я захочу этого. Я хотел бы поблагодарить фанов Cradle Of Filth и друзей во всем мире, сделавших мое пребывание в COF невероятно приятным и запоминающимся ….» После своего ухода из Cradle Of Filth, Пауэлл вернулся в университет, где он в настоящее время учится на научную степень по музыке. Пауэлл ещё дружит с некоторыми бывшими членами Cradle Of Filth.

Из интервью с музыкантом: «Я начал играть, одновременно, на виолончели и пианино, в семь лет. Я взял гитару несколькими годами позже, и понемногу стал увлекаться роком. Я начал слушать металл в начале 80-х, особенно наслаждался ранним трэшем, панком, хардкором, типа „Napalm Death“, „Repulsion“, „Unseen Terror“ и т. п. В это же время я играл в местном оркестре произведения таких композиторов как Прокофьев, Шостакович, Стравинский. Первая группа, в которой я играл, отличалась полным отсутствием профессионализма, называлась My Dying Bride. В эту группу я вступил в 18 лет, когда учился в университете. Я играл и писал на всех альбомах в течение семи лет, кроме Like Gods Of The Sun. После этого альбома я покинул группу. Моя склонность к выпивке перерастала в алкоголизм, который забирал все заработанные деньги. Я был вынужден пойти на улицу, где продавал открывашки для пива. Затем я играл на клавишных в группе под названием Anathema. В Cradle Of Filth я попал благодаря своему энтузиазму. Я как будто заново родился. Группа помогла мне оставить улицу»

Помимо перечисленных групп Мартин Пауэлл играл, в качестве сессионного скрипача и клавишника в австралийской группе Cryptal Darkness в 1999 и 2000 годах, принимал участие в записях альбомов: They Whispered You Had Risen; Chapter II - The Fallen. В фильме Колыбель страха /Cradle of fear Мартин сыграл роль пьяницы в первых кадрах фильма, следует отметить что тошнит Мартина натурально, без спецэффектов. Martin Powell выступил на «живом» концерте Type O Negative DVD "Symphony for the Devil".





Просмотров: 7269


<<< Чарлтон, Мэнни