Все музыканты // Намчылак, Сайнхо

23 января 2011


Оглавление:
1. Намчылак, Сайнхо
2. Персональные выставки



Биография

Родители были учителями, предки кочевниками. В детстве научилась у бабушки народным песням и традиционному горловому пению. В 1975 году начинает музыкальное образование в Кызыле, которое продолжается с 1981 года в Москве, и заканчивает в Гнесинском уличище в 1988 году. Ещё во время обучения участвовала в различных музыкальных проектах, ездила в концертные турне по всему миру.

С начала 1990-х годов Сайнхо Намчылак смешивает этническую музыку Тувы и горловое пение с западной. Записала ряд сольных альбомов в разнообразной стилистике, а так же аудио-книгу. Выпустила сообственную автобиографию в издательстве Вита Нова Часто выступает в России.

Дискография

  • 1987 — Lost Rivers
  • 1990 — Antology Of Russian Jazz
  • 1991 — Tunguska-Guska
  • 1993 — Out Of Tuva
  • 1996 — Mars song — Дуэт с Evan Parker
  • 1996 — Amulet — Дуэт с Ned Rothenberg
  • 1997 — Time Out
  • 1997 — Letters
  • 1997 — Time Out
  • 1998 — Naked Spirit
  • 1999 — Aura
  • 2001 — Stepmother City
  • 2003 — Who Stole The Sky?
  • 2005 — Arzhaana
  • 2005 — Forgotten Streets of St. Petersburg — с проектом Три О.


Просмотров: 7585


<<< Мёбиус, Дитер
Паттон, Майк >>>