Все музыканты // Маршан, Ги

23 января 2011


Оглавление:
1. Маршан, Ги
2. Избранная дискография



Биография

Начинал как крунер. Первый успех пришёл к Маршану летом 1965 года, когда он выпустил песню «La Passionata». Среди других известных композиций певца — «Ich Liebe Dich Marlène» и песня-попурри «Hey, crooner».

Помимо пения, Маршан играет на таких инструментах как фортепиано, саксофон и кларнет. Из всех музыкальных стилей выделяет джаз, блюз и танго.

C конца 60-х Ги Маршан снимается в кино. За одну из ролей — инспектора полиции в фильме «Под предварительным следствием» — получил премию «Сезар» как лучший актёр второго плана, ещё четырежды был номинирован в той же категории.

Избранная фильмография

  • 1971 — «Ромовый Бульвар» —
  • 1972 — «Такая красотка как я» —
  • 1975 — «Кузен, кузина» —
  • 1976 — «Осторожно — глаза!» —
  • 1976 — «Суперплут» — Марсель
  • 1976 — «Акробат» — Рамон
  • 1978 — «Нежный полицейский» — Беретти
  • 1979 — «Лулу» — Андре
  • 1980 — «Большая красная единица» — капитан Шапье
  • 1981 — «Под предварительным следствием» — Марсель Бельмон, инспектор полиции
  • 1981 — «Крайний Юг» — Макс Муано
  • 1981 — «Безупречная репутация» — Шавассон
  • 1982 — «Придурки на каникулах» — Поль Мемфис
  • 1983 — «Смертельная облава»
  • 1983 — «Любовь с первого взгляда» / «Coup de foudre» — Мишель Корски
  • 1985 — «Ограбление» — Жорж
  • 1986 — «Семейный совет» — Максимильян Фокон
  • 1990 — «Откройте, полиция! 2» — инспектор Ги Бриссон
  • 1991 — 2002 — «Нестор Бурма» — Нестор Бурма
  • 1996 — «Опасная профессия» — Готье, директор лицея
  • 1996 — «Безрассудный Бомарше» —
  • 1998 — «Фуга в ре-миноре» — Лулу
  • 2000 — «Сюита в ре-миноре» — Лулу
  • 2006 — «Парижская история» —
  • 2010 — «Дерево и лес» — Фредерик Мюллер


Просмотров: 7961


<<< Лефевр, Раймон
Мизраки, Поль >>>