Все музыканты // Жасмин (певица) - Награды и звания

24 февраля 2011


Оглавление:
1. Жасмин (певица)
2. Карьера
3. Награды и звания



Жасмин — многократный лауреат премии «Золотой граммофон», а также «Песня года». За всю свою творческую деятельность, певица удостоилась следующих наград и званий:

  • 2000 — Премия «Овация»
  • 2001 — Премия «Стопудовый хит»
  • 2003 — Премия «Стопудовый хит»
  • 2004 — Премия «Стопудовый хит»
  • 2005 — Премия «MTV Russia Music Awards»
  • 2009 — Заслуженная артистка республики Дагестан

Творчество

Альбомы

Год Название Комментарий
2000 «Долгие дни» 90 000 копий
2001 «Перепишу любовь» 270 000 копий
2002 «Головоломка» 310 000 копий
2003 «100 % любви» 80 000 копий. Стихи к песне «Шалом» написала Жасмин.
2004 «Да!» 650 000 копий. Музыку к песне «Как всегда» написала Жасмин
2005 «Тебе понравится» 150 000 копий
2009 «Мечта» Альбом состоит из ранее неизданных хитов певицы.

Синглы

  • 1999 — «Так бывает»
  • 2000 — «Долгие дни»
  • 2000 — «Летний день»
  • 2000 — «Падал снег»
  • 2001 — «Перепишу любовь»
  • 2001 — «Лёли-лёли»
  • 2001 — «Не говори мне»
  • 2001 — «Торопишься слишком»
  • 2002 — «Головоломка»
  • 2002 — «Не отпускай меня»
  • 2002 — «Ты далеко»
  • 2002 — «Мамино сердце»
  • 2003 — «Дольче Вита»
  • 2003 — «Холодно»
  • 2004 — «Да!»
  • 2004 — «Самый любимый»
  • 2004 — «Разгадай любовь»
  • 2004 — «Капля лета»
  • 2005 — «Тебе понравится»
  • 2005 — «Индийское диско»
  • 2005 — «Давай объявим между нами мир»
  • 2006 — «История»
  • 2006 — «Загадай»
  • 2006 — «Первый близкий»
  • 2006 — «Как ты мне нужен»
  • 2007 — «Боль»
  • 2007 — «Дежа Вю»
  • 2008 — «Пей любовь»
  • 2008 — «Ресничка»
  • 2009 — «Ночь»
  • 2009 — «Виновата»
  • 2010 — «Не жалею»
  • 2010 — «Здравствуй, новая любовь»
  • 2011 — «Лабу-Дабу»

Самые успешные синглы, которые занимали первые места в хит-парадах страны: «Долгие дни», «Перепишу любовь», «Торопишься слишком», «Головоломка», «Дольче Вита», «Да!», «Самый любимый», «Как ты мне нужен», «Индийское диско», «Дежа Вю», «Ночь», «Виновата», «Лабу-Дабу».

Чарты

Год Название Airplay Detection TopHit 100 Moscow Airplay TopHit 100
2003 Дольче вита 18 -
2003 Да! 18 -
2004 Самый любимый 6 -
2004 Самый любимый 49 -
2004 Капля лета 3 -
2004 Разгадай любовь 9 46
2004 Утренняя гимнастика 119 -
2005 Как ты мне нужен 13 17
2005 Индийское диско 1 2
2005 Тебе понравится 3 4
2006 Первый близкий 10 17
2006 Загадай 10 11
2007 Боль 46 64
2007 Дежавю 45 28
2007 История 70 142
2007 Почему-то 66 59
2007 Алмазы 59 64
2008 Пей любовь 22 12
2008 Ресничка 32 18
2009 Ночь 33 35
2009 Будем откровенны 189 -
2009 Ты - вода, я - огонь 80 40
2009 Виновата 27 43
2010 Не жалею 46 61
2010 Здравствуй, новая любовь 34 36
2010 Здравствуй, новая любовь 34 36
2011 Лабу-Дабу 34 35

Видеоклипы

Год Название Музыка Слова Режиссёр
2000 Так бывает А. Грозный Т. Иванова О. Гусев
Падал снег А. Шевченко А. Шевченко О. Гусев
Летний день А. Грозный Т. Иванова О. Гусев
Долгие дни А. Лунёв А. Шевченко О. Гусев
2001 Лёли-лёли К. Брейтбург С. Сашин О. Гусев
Перепишу любовь А. Зубков И. Каминская О. Гусев
Торопишься слишком А. Зубков И. Каминская Т. Кеосаян
Не говори мне Ф. Ильиных И. Каминская О. Гусев
2002 Ты далеко А. Шевченко А. Шевченко О. Гусев
Не отпускай меня И. Брылин И. Каминская О. Гусев
Головоломка А. Зубков Т. Иванова О. Гусев
2003 Холодно И. Брылин И. Брылин, А. Муразов О. Гусев
Дольче вита И. Брылин Л. Д’Элиа И. Миронова
Да! В. Васильев И. Каминская, Э. Мельник О. Гусев
2004 Самый любимый А. Гусейнов А. Гусейнов О. Гусев
Капля лета Э. Поконов Т. Иванова О. Гусев
Разгадай любовь И. Брылин С. Саунин О. Гусев
2005 Как ты мне нужен С. Ревтов С. Ревтов О. Гусев
Индийское диско И. Постоев И. Логинов, И. Постоева О. Гусев
Тебе понравится О. Попкова, И. Логинов О. Попков О. Гусев
2006 Первый близкий С. Ревтов С. Ревтов О. Гусев
2007 Боль С. Ревтов К. Клюев Д. Захаров
Дежавю И. Брылин, А.Прусов Н. Черненко О. Гусев
2008 Пей любовь Любаша Любаша Г. Тоидзе
Ресничка А. Зубков И. Каминская, Л. Д’Элиа О. Гусев
2009 Ночь С. Кулемина Л. Панкова, В. Адаричев А. Бадоев
Виновата С. Жуков С. Жуков И. Миронова
2010 Спи, моё солнышко И. Дубцова И. Дубцова А. Голубев
Не жалею Д. Дубинский Л. Д’Элиа П. Худяков
2011 Здравствуй, новая любовь К. Брейтбург А. Куделинская И. Миронова
Здравствуй, новая любовь К. Брейтбург/Ivan Martin & Tom Chaos А. Куделинская И. Миронова
Лабу-Дабу С. Ахунов С. Ахунов А. Ненашев

Фильмография

Год Название Роль
2004 ф Али Баба и сорок разбойников Зейнаб
2005 ф Три мушкетёра Артистка цирка
2008 ф Красота требует… Продавщица газировки
2009 ф Даёшь молодёжь! камео


Просмотров: 11939


<<< Данилко, Андрей Михайлович
Звери (группа) >>>