Все музыканты // Хьюитт, Стив

23 января 2011


Оглавление:
1. Хьюитт, Стив
2. Placebo
3. Love Amongst Ruin



Cтив Хьюитт — бывший барабанщик группы Placebo. Сейчас играет в группе Love Amongst Ruin, им же и организованной.

Ранняя жизнь

Стив Хьюитт родился 22 марта 1971 года в местечке Нортвич, недалеко от Манчестера, Англия. Его самые ранние воспоминания приходятся на четырехлетний возраст, когда он побежал на зов матери, но, упав, очень больно прикусил себе язык. Стив Хьюитт стал барабанщиком только потому, что однажды один из школьных друзей попросил его об этом. На долю Стива выпали трудное детство и нелегкая юность.

Его дебют состоялся на школьном собрании, играли "Альбатрос" Флитвуда Мака. Тогда у него даже не было элементарных приспособлений. В семнадцать он состоялся как музыкант-самоучка и уже обучал других, работая в музыкальном магазине Дуги. Старший брат Стива был рок-фанатом, так что младший братишка слушал АС/DC, Black Sabbath и Dio. Позже он заинтересовался инди-музыкой: The Smiths, The Wonderstuff - параллельно с Pink Floyd.

Норидж также был родным городом Тима Бёрджесса из The Charlatans. Какое-то время Стив играл вместе с Тимом Бёрджессом в группе Electric Crayons. Параллельно он играл и в группе The Mystic Deckchairs. Тогда Хьюитту было шестнадцать, и все называли его "Транни", потому что он очень редко мыл волосы, и они свисали этакими сосульками. Подростковый психологический кризис привел к тому, что Транни даже хотел повеситься на яблоне с помощью садового шланга. К счастью, его друзья пришли вовремя.

Однажды семнадцатилетний Стив увидел объявление о том, что некая группа ищет барабанщика для участия в турне по Германии. Пораскинув мозгами, Стив присоединился к Breed, сыграл с ними в Германии, а затем покинул группу, став временным членом The Boo Radleys.

После записи альбома он выступал с последними еще в течение последующих восемнадцати месяцев, совершенно забыв о Breed. Одновременно Стив играл с танцевальным коллективчиком K-Klass, известным пятью песнями, попавшими в топ-40 1991-1994 гг., а также в Лондоне писал музыку для рекламы автомобилей. Он пристрастился к наркотикам, был вынужден в течение полутора лет жить на складе, питаясь в основном только сыром с горчицей. Результат такой "диеты" - вес в 53 кг при росте в 175 см. Понятно, что тогда деньги являлись для него главным фактором. И именно из-за них начались проблемы с Breed. Они ездили в турне вместе с Ником Кейвом для раскрутки его нового альбома "Let Love In" (именно тогда Стив подружился с барабанщиком The Bad Seeds Томасом Уайлдером, после чего обнаружили, что так и не стали известными. И это-то после шести лет существования группы, два из которых были проведены в разъездах с Кейвом. Результат - Breed распались. Беременная девушка и отсутствие какой-либо музыкальной работы в обозримом будущем вынудили Стива работать водителем грузоподъемника. Но для себя он решил, что непременно должен вернуться в музыку, ведь без этого он не сможет нормально жить.



Просмотров: 8414


<<< Форрест, Стив
Коупленд, Стюарт >>>