Все музыканты // Хокинс, Тейлор

22 января 2011





Оливер Тейлор Хоукинс — американский музыкант, наиболее известный как барабанщик рок-группы Foo Fighters.

Британский журнал Rhythm назвал Хокинса «Лучшим рок-барабанщиком» в 2005 году.

Карьера

Ранняя карьера

После ухода из группы Sylvia, он присоединился к Сас Джордан, после чего он примкнул к Аланис Морисетт в качестве барабанщика. Хокинс появился в клипах песен Мориссетт «You Oughta Know» и «You Learn».

Foo Fighters

После тура весной 1996 года группа остановилась в студии в Сиэтле, чтобы записать второй альбом с продюсером Гилом Нортоном. Однако, барабанщик группы, Вильям Голдсмит покинул группу после конфликта с фронтменом, Дэйвом Гролом. Группа переехала в Лос Анджелес, где перезаписала большую часть альбома с Гролом на ударных. Альбом, названный The Colour and the Shape, был выпущен 20 мая 1997 года. Вскоре Грол связался с Хокинсом, чтобы тот посоветовал кого-либо на место барабанщика. Грол был удивлен, когда Тэйлор предложил себя. После прослушивания, Хокинс присоединился к группе.

Вдобавок к его участию в Foo Fighters в качестве барабанщика, Хокинс является вокалистом, играет на гитаре и клавишных. Он впервые выступил с группой в качестве вокалиста в кавере на Pink Floyd, «Have a Cigar». Также Хокинс спел в песне «Cold Day in the Sun» из альбома In Your Honor, которая позже была выпущена в качестве сингла, и в кавере на группу Cream, «I Feel Free», который позже был включен в бисайд сингла «DOA» и в мини-альбом Five Songs and a Cover. На концертных выступлениях Тэйлор обычно обеспечивает бэк-вокал или выступает в качестве вокалиста и играет на гитаре, когда Грол садится за барабаны.

Другие проекты

В 2006 году Хокинс основал сторонний проект, названный Taylor Hawkins and the Coattail Riders, выпустив одноименный альбом.

В 2007 году на концерте Live Earth Хокинс вошел в состав супер-группы SOS Allstars, выступив с Роджером Тейлором из Queen и Чадом Смитом из Red Hot Chili Peppers.

Хокинс исполнил барабанные партии в альбоме «Good Apollo, I’m Burning Star IV, Volume Two: No World for Tomorrow» группы Coheed and Cambria, когда постоянный барабанщик группы, Крис Пенни, был не в состоянии записывать альбом. Также Тэйлор пробыл в туре с группой. Хокинс и Грол приняли участие в записи альбома «Harmony & Dissidence» стороннего проекта Криса Шифлетта, Jackson United.

Хокинс принял участие в записи песни «Cyborg» сольного альбома Брайана Мэя, Another World,и также на концерте канала VH1 Rock Honors в 2006 году, пока Queen исполняли We Will Rock You. И он, и Дейв Грол играли на барабанах. Они также исполнили песню Tie Your Mother Down на концерте в Гайд-парке, где Тэйлор пел.

В 2008 году на альбоме Queen + Paul Rodgers The Cosmos Rocks в песне C-lebrity Тэйлор поёт на поддерживающем вокале. Песня была выпущена на сингле, вошла в Top-40 английского хит-парада и первое место в хит параде среди рок-исполнителей. Он — единственный приглашенный музыкант на альбоме, который записывали Роджер Тэйлор, Брайан Мэй, Пол Роджерс.

Тэйлор завершил незаконченную запись Beach Boys,«Holy Man», написав и спев новые слова. Запись была выпущена в инюне 2008 года как часть подарочного издания соло-альбома Дэнниса Уилсона, «Pacific Ocean Blue».

Когда Foo Fighters были в отпуске, Хокинс принял участие в группе Chevy Metal, исполняющей каверы на малоизвестные песни ZZ Top, Aerosmith, Deep Purple и Black Sabbath.

Тэйлор Хокинс принял участие в записи сольного альбома Слэша, выпущенного в 2010 году, записав песню «Crucify the Dead» вместе с Оззи Осборном.

Влияние

Хокинс утверждает, что стал барабанщиком под влиянием Роджера Тэйлора из группы Queen и Стюарта Коупленда из группы The Police.

Тэйлор также является фанатом U2.



Просмотров: 7571


<<< Ринго Старр
Поркаро, Джефф >>>