Все музыканты // Галас, Диаманда

23 января 2011





Diamanda Galas.jpg

Диаманда Галас, Сан-Диего) — американская авангардная певица, пианистка и перформансистка греческого происхождения. Галас известна вокальным диапазоном в четыре октавы. Её дебют состоялся на Авиньонском фестивале в 1979 году, а первым альбомом стал The Litanies of Satan на стихи Бодлера.

Галас как записывает альбомы и выступает сольно, так и сотрудничает с музыкантами, работающими в различных жанрах. Среди них Алан Уайлдер, Джон Пол Джонс, Джон Зорн и Янис Ксенакис.

В 2011 году сотрудничает с итало-русским художником Владиславом Шабалиным в проекте "Аквариум" звуковая инсталляция с вокальным сопровождением Диаманды Галас. Базель, Швейцария 12-19 июня в соборе Святого Леонарда.*

Дискография

  • 1982 — The Litanies of Satan
  • 1984 — Diamanda Galás, позднее переиздан как Panoptikon
  • 1986 — The Divine Punishment
  • 1986 — Saint of the Pit
  • 1988 — You Must Be Certain of the Devil
  • 1989 — Трилогия Masque of the Red Death: The Divine Punishment & Saint of the Pit / You Must Be Certain of the Devil
  • 1991 — Plague Mass
  • 1992 — The Singer
  • 1993 — Vena Cava
  • 1994 — The Sporting Life, с Джоном Полом Джонсом
  • 1996 — Schrei X
  • 1998 — Malediction & Prayer
  • 2003 — La Serpenta Canta
  • 2003 — Defixiones, Will and Testament
  • 2008 — Guilty Guilty Guilty
  • 2009-10 — The Cleopatra Set
  • 2010 — You’re My Thrill


Просмотров: 7452


<<< Вишнуджана Свами
Галифианакис, Зак >>>