Все музыканты // Fat Joe

01 мая 2011


Оглавление:
1. Fat Joe
2. Личная жизнь
3. Фильмография



Музыкальная карьера

1991—1995: Ранние годы

В начале 90-х, Картагена, под псевдонимом Fat Joe da Gangsta заключает контракт с Relativity Records. В то же время, он сотрудничает со многими исполнителями, которые позже присоединятся к его собственному лейблу. В 1993 году выходит его дебютный альбом Represent. Главный сингл альбома — трек «Flow Joe» занял первую строчку чарта Billboard Hot Rap Singles.

В 1995 году, Fat Joe выпускает свой второй студийный альбом Jealous One's Envy, который достигает 71 места в Billboard 200 и 7 места в Top R&B/Hip Hop Albums. Главным синглом альбома стал трек «Success», который не попал в чарты. Однако, второй сингл — «Envy» достиг 8 места в чарте Hot Rap Tracks. Успех этого альбома позволил Fat Joe принять участие в записи ремикса «I Shot Ya», исполненного рэпером LL Cool J совместно с Фокси Браун, Keith Murray и Prodigy из группы Mobb Deep.

1998—2005: Договор с Atlantic Records, Terror Squad, конфликт с 50 Cent

Вышедший а 1998, Don Cartagena был третьим альбомом Joe и первым на лейбле Atlantic Records. Он достиг 7 места в топе The Billboard 200 и 2 места в Top R&B/Hip Hop albums, получив от RIAA статус золотого. Альбом содержал два хита Bet Ya Man Can’t, и Don Cartagena. В записи поучаствовали Nas, Diddy, Big Pun, Raekwon, Jadakiss, и Bone Thugs-N-Harmony. В рамках данного альбома, Fat Joe представил свой собственный коллектив Terror Squad, который включал в себя Big Pun, а также Cuban Link, Triple Seis, Prospect, Armageddon, а позже и Remy Ma.

Впоследствии, Joe критиковали за то что был выпущен только один сольный альбом Remy Ma, а также за минимальное участие членов оригинального состава Terror Squad — Prospect и Armageddon на втором альбоме коллектива, True Story. В течение трёх лет переносились даты выхода альбома певца из Terror Squad, Tony Sunshine, а Prospect и Armageddon, по словам Joe, пока ещё не выпустили сольные альбомы поскольку были «ленивыми». Бывший участник Terror Squad, Triple Seis, заявил что он и Big Pun писали текста за Joe, и Joe пользуется услугами посторонних авторов.

Fat Joe выпустил свой четвёртый альбом Jealous Ones Still Envy в 2001, при участии популярного в то время продюсера Irv Gotti. В записи альбома принял участие звёздный состав из Ashanti, Ja Rule, N.O.R.E., Busta Rhymes, Petey Pablo, M.O.P., Ludacris, R. Kelly, Buju Banton, и артистов с его лейбла Terror Squad. Заглавный сингл, We Thuggin' с R. Kelly, стал популярным в конце 2001 года, но померкнул на фоне спродюсированного Irv Gotti What’s Luv?, при участии звёзд лейбла The Inc. Ja Rule и Ashanti, ставшим крупным хитом начала 2002 года. Этот альбом стал самым большим успехом Fat Joe и получил статус платинового. Однако, пятый альбом Fat Joe Loyalty, вышедший в 2002 году также при участии Irv Gotti, не стал настолько же успешным.

Три года спустя, в 2005, Fat Joe выпускает свой шестой альбом All or Nothing, знаменитый за трек My Fofo, направленный против 50 Cent, который наезжал на Joe за сотрудничество с Ja Rule. All or Nothing включает синглы So Much More и Get It Poppin с Nelly, а также участие Eminem, Mase, Remy Ma, Mashonda, и R. Kelly. В ответ на My Fofo, 50 Cent атаковал Fat Joe в треке Piggy Bank со своего альбома The Massacre.

2006—2008: Me, Myself & I, The Elephant in the Room, продолжение конфликта с 50 Cent

Me, Myself & I, вышедший в 2006 году, является седьмым альбомом Fat Joe. Он стал первым альбомом в сотрудничестве с Virgin Records. Синглами стали хит Make It Rain с Lil Wayne, а также No Drama.

В июне 2007 года, Fat Joe участвует в записи сингла We Takin' Over от DJ Khaled вместе с Akon, T.I., Rick Ross, Birdman, и Lil Wayne, а также ремикса на трек Khaled'а I’m So Hood с Lil Wayne, Young Jeezy, Rick Ross, Busta Rhymes, Big Boi, Ludacris, и Birdman.

Восьмой сольный студийный альбом Fat Joe, The Elephant in the Room, распространявшийся компанией Imperial Records, подразделением Capitol Records совместно с Terror Squad Entertainment, был выпущен 11 марта 2008 года, с заглавным синглом I Won’t Tell при участии J. Holiday. Альбом дебютировал на 6 позиции Billboard Hot 100. Позже, синглом был выпущен трек Ain’t Sayin' Nuthin' с Plies.

Словесная перепалка между Fat Joe и 50 Cent продолжается: в январе 2008 года, 50 Cent выпускает очередной наезд на Fat Joe, под названием Southside Nigga. 20 марта 2008 года, вскоре после публикации результатов продаж альбома The Elephant in the Room, 50 Cent размещает на YouTube видео, в котором показаны «похороны» Fat Joe. 50 Cent обсуждает низкий спрос на альбом Fat Joe, и утверждает что он поставил крест на карьере Fat Joe.

2009: Jealous Ones Still Envy 2

В октября 2009 года, Fat Joe выпускает свой девятый сольный альбом Jealous Ones Still Envy 2. В записи альбома приняли участие Ron Browz, Fabolous, Lil’ Kim, T-Pain, Lil' Wayne и Akon. Альбом дебютировал на 73 позиции Billboard 200 и за первую неделю разошёлся тиражом в 11 000 копий.

2010—настоящее время: The Darkside

В январе 2010 года, Fat Joe объявил о том, что ведёт работу над новым альбомом — The Darkside Vol. 1. Продюсерами альбома заявлены The Alchemist, Cool & Dre, Streetrunner и возможно Scott Storch. Среди гостей ожидаются DJ Khaled, Busta Rhymes и Young Jeezy.

Первым синглом с The Darkside Vol. 1 стал трек « Slow Down», исполненный совместно с Young Jeezy.

27 июля 2010 года состоялся выход альбома. За первую неделю было продано 12 000 копий, а также альбом занял 27 позицию в чарте Billboard 200.



Просмотров: 8605


<<< Fancy
Fatboy Slim >>>