Все музыканты // Falco (музыкант) - Первые альбомы

12 апреля 2011


Оглавление:
1. Falco (музыкант)
2. Фалько: история псевдонима
3. Первые альбомы
4. Неожиданный успех
5. Личная жизнь
6. Возвращение на сцену
7. Гибель
8. Дискография



В 1981 году Фалько начал сольную карьеру. Венский музыкальный магнат Маркус Шпигель заметил талантливого молодого человека на концерте группы Drahdiwaberl и заключил с ним контракт на выпуск трёх пластинок. Продюсером первого сольного альбома Фалько стал венец Роберт Понгер. В 1982 году они вместе записали песню «Der Kommissar», которая вскоре стала клубным хитом и попала на одноименный сингл. Песня на немецком языке о «реальной Вене» — и об употреблении наркотиков, рэп-речитатив в смеси с мелодичными куплетами. Он вознес Фалько на вершины европейских хит-парадов, а также имел огромный успех и за границей: в Канаде Ханс получил золотой диск, а в США он занял 72 место. После группы Kraftwerk с их альбомом Autobahn Фалько был вторым певцом, который попал в американские чарты с песней на немецком языке. Даже в Гватемале песня возглавляла хит-парады. В общей сложности, по всему миру «Der Kommissar» был продан около 7 миллионов раз, а только во Франции 750 тысяч раз. Сингл стал первым во всем мире коммерчески успешным рэп-проектом европейца.
Позже появились две англоязычных кавер-версии. Одна из них была исполнена американской певицей Лорой Брэниган и была включена в её альбом Branigan 2.

Один из первых видеоклипов, в котором Фалько исполняет песню «Maschine brennt», был снят в 1982 для музыкальной передачи M.O. Music Show режиссёром русского происхождения Александром Жукоффом в студии, в которой впоследствии расположилась известная дискотека «P1».

В том же 1982 году появился альбом Einzelhaft, который смог прорваться на вершины австрийских и немецких чартов. Клипы к синглам снимали Ханнес Росзахер и Руди Долецаль. Так началась совместная работа Фалько и компании DoRo Produktion, которая продолжалась до смерти певца.

Ещё одна песня с этого альбома, «Ganz Wien», оказалась в центре скандала из-за своей провокационной лирики. Фалько пел: «Вся Вена сегодня сидит на героине». Смысл песни заключался далеко не в пропаганде наркотиков, но радиостанции начали целую кампанию по её бойкотированию, от чего она, правда, не стала менее популярной.

Фалько хотел, чтобы его приняло мировое музыкальное сообщество, а по неписаным законам того времени для этого нужно было петь на английском языке. Поэтому в то же время он записывает песню «That Scene» на музыку «Ganz Wien» с похожим, но уже английским текстом. Она вышла на 2 стороне сингла «Ganz Wien / That Scene».

Второй альбом «Junge Römer» появился в 1984 году. Он также был спродюсирован Робертом Понгером. Фалько очень надеялся на успех альбома, потому что он много экспериментировал со звуком, с аранжировками. Но ожидания не были оправданы. Хотя пластинка была продана в Германии 120 тысяч раз, а в Австрии исполнитель получил за успешные продажи золотой диск, музыка его была слишком необычна, непонятна слушателям, а значит, и непопулярна. Для того чтобы повысить продажи альбома, Фалько записал ещё раз песню «Kann es Liebe sein», уже в дуэте с Дезирe Носбуш, однако она тоже не стала успешной.

Зато в этом же году компания DoRo сняла мини-фильм с использованием музыки из альбома «Junge Römer». Каждый эпизод из этого фильма по сути являлся клипом на одну из песен. Можно сказать, что «Junge Römer» стал первым музыкальным альбомом, который был полностью экранизирован. Клипы снимали в различных штатах США, а также в отеле «Челси»»») с австрийской фотомоделью Бриджит Чимаролли).



Просмотров: 12231


<<< Fad Gadget
Fancy >>>