Все музыканты // Falco (музыкант) - Неожиданный успех

12 апреля 2011


Оглавление:
1. Falco (музыкант)
2. Фалько: история псевдонима
3. Первые альбомы
4. Неожиданный успех
5. Личная жизнь
6. Возвращение на сцену
7. Гибель
8. Дискография



Фалько создал песню «Rock Me Amadeus» в соавторстве с Bolland & Bolland, которые были также и продюсерами третьего альбома. На волне популярности оскароносного фильма «Amadeus» о жизни Моцарта, песня стала мировым хитом 1986 года. На этот раз Фалько покорил и вершины чартов США и Великобритании. «Rock Me Amadeus» занимала первую строчку хит-парада Billboard Hot 100 на протяжении трех недель, а альбом «Falco 3» прочно закрепился на третьей позиции рейтинга альбомов Billboard. Кроме того, композиция австрийского белого рэпера ворвалась даже в ряд чартов, до этого считавшихся исключительно «чернокожими». Трек «Rock Me Amadeus» стал супер-популярным во многих странах, включая СССР и Японию. Следом была записана песня «Vienna Calling», которая также поднялась достаточно высоко в американских и британских рейтингах.

Третий релиз с альбома «Falco 3» — песня «Jeanny» — вновь завоевал чарты Европы. Провокационная композиция, исполняемая от лица насильника и вероятного убийцы девушки, вызвала много пересудов в Германии и Нидерландах, где она была выпущена в первую очередь. Несколько ди-джеев и радиостанций отказались от включения «Jeanny» в свои плейлисты. Однако во многих странах Европы песня все же стала хитом, и потому два продолжения к ней появились на последующих альбомах Фалько.

В 1986 году появился альбом «Emotional». В альбом вошли такие песни как «Coming Home», композиция об американской актрисе Кэтлин Тернер, а также песня «Kamikaze Cappa», посвященная трагически погибшему фотожурналисту Роберту Капа. Очередным успехом стала песня «The Sound Of Musik», вошедшая в танцевальный хит-парад Top 20 U.S. Dance Hit, однако поп-чарты она так и не покорила.

В том же году Фалько отправился в мировой тур «Emotional-Tour», завершившийся в Японии в 1987 году. После возвращения Фалько записал песню «Body Next to Body» в дуэте с датской актрисой Бригиттой Нильсен, и композиция вошла в десятку самых популярных песен в Германии и близлежащих странах.

Альбом «Wiener Blut» был выпущен в 1988 году, но практически не снискал успеха за пределами Австрии и Германии. В 1990 году Фалько записал песню, посвященную двум топ-моделям — Синди Кроуфорд и Татьяне Патитц — и назвал её «Tanja P. nicht Cindy C.». Песня попала в треклист пластинки «Data de Groove».

После успеха «Jeanny», популярными в Европе стали ещё несколько хитов певца. Однако в США и Великобритании его песни звучали редко. Альбом Nachtflug с песней «Titanic», выпущенный в 1992 году после долгого перерыва, получил несколько музыкальных наград, но до чартов США так и не добрался.



Просмотров: 12292


<<< Fad Gadget
Fancy >>>