Все музыканты // Фаби, Никколо

23 января 2011





Биография

Никколо Фаби - сын искусства: его отец, Клаудио, был одним из самых влиятельных людей в сфере звукозаписи Италии в 70-х годах, к тому же сам писал музыку.

Никколо начал свой творческий путь в Риме, в конце 90-х, вместе с такими друзьями-музыкантами, как Daniele Silvestri, Max Gazzè, Federico Zampaglione, Riccardo Sinigallia, которых теперь знает вся Италия.

В 1997 году с песней "Capelli" Фаби получает приз критиков на Фестивале Сан-Ремо в категории молодых исполнителей. В этот же год выходит его дебютный альбом Il giardiniere. Годом позже он вновь участвует в Фестивале Сан-Ремо с песней "Lasciarsi un giorno a Roma" и выпускает свой второй альбом, названный просто Niccolò Fabi.

Дискография

Студийные альбомы

  • 1997 - Il giardiniere
  • 1998 - Niccolò Fabi
  • 2000 - Sereno ad ovest
  • 2003 - La cura del tempo
  • 2006 - Novo Mesto
  • 2009 - Solo un uomo

Компиляции

  • 2006 - Dischi volanti 1996-2006

DVD

  • 2003 - La cura del tempo tour
  • 2010 - Parole di Lulù

Синглы

  • 1996 - Dica
  • 1997 - Capelli
  • 1997 - Il giardiniere
  • 1997 - Rosso
  • 1998 - Lasciarsi un giorno a Roma
  • 1998 - Vento d'estate
  • 1998 - Il male minore
  • 2000 - Se fossi Marco
  • 2000 - Qualcosa di meglio
  • 2003 - È non è
  • 2003 - Il negozio di antiquariato
  • 2003 - Offeso
  • 2006 - Costruire
  • 2006 - Oriente
  • 2006 - Evaporare
  • 2007 - Milioni di giorni
  • 2007 - Mi piace come sei
  • 2009 - Solo un uomo
  • 2009 - La mia fortuna
  • 2009 - Aliante
  • 2010 - Parole parole


Просмотров: 7707


<<< Фельдман, Михаил Григорьевич