Все музыканты // DJ Lethal

15 мая 2011


Оглавление:
1. DJ Lethal
2. Дискография



Леорс Димантс — диджей и продюсер, участник группы Limp Bizkit, бывший участник хип-хоп-группы House of Pain. Явлется родственником российской эстрадной певицы Лаймы Вайкуле. Неплохо говорит по русски.

Биография

Детство

В возрасте 7 лет маленький Леор переехал с родителями в Италию. Там он прожил примерно год, пока не дождался визы. Когда же родители получили её, у них появилась возможность переезда в Лос-Анжелес, Нью-Йорк или Торонто. Они выбрали Нью-Йорк. После переезда отец зарабатывал на жизнь и содержание семьи выступая в разных русских клубах.

Какое-то время семья жила в Джерси-сити, потом, в 1979 году переехала в Лос-Анжелес.

Знакомство с современной музыкой

Первое знакомство состоялось в Джерси-сити во время проведения школьного конкурса талантов. На нём несколько школьников исполнили песню в стиле рэп, которая просто потрясла Леора. После переезда интерес к хип-хоп-культуре возрос ещё больше. Сначала он пробовал заняться битбоксингом — создавал биты при помощи рта. Но впоследствии перешёл на ди-джеинг, используя оборудование друга.

Карьера ди-джея

В конце 80-х Леор подружился с девушкой, которая в то время встречалась с рэпером Эверластом. Everlast хотел поехать в европейское турне с Ice T и Rhyme Syndicate. Перед этим он упомянул, что хотел бы послушать Леора, и они встретились. Everlast был впечатлён навыками и пригласил его занять место ди-джея своей команды в предстоящем туре. Леор согласился и бросил школу.

В 1990 году Everlast записывает альбом «Forever Everlasting» и зовёт принять участие в записи Леора, тогда уже более известного как Литала. Продюсировал альбом Ice-T. В итоге получился трек «I got the knack», а позже вышли видеоклипы: «I got the knack» и «The Rhythm» в которых мелькает Леор.

House of Pain

Увы, альбом провалился. Everlast, решив, что дело так не пойдёт, решает создать свою группу, которую называет House of Pain, в которую входят сам Everlast, Danny Boy и Литал. Эмблему группы — Ирландский трёхлистный клевер выбрали потому, что Danny Boy и Everlast были потомками ирландских иммигрантов, переехавших в США.

Популярность

Популярность группы возросла из-за сингла «Jump Around», тираж которого составлял около 1 млн пластинок. В 1992 году группа записывает свой 1-й альбом под названием House of Pain в стиле Public enemy.

В 1993 году выходит криминальная комедия «Who's The Man», в которой было снято большое количество хип-хоп исполнителей. Фильм начинался с одноименной песни «Who’s The Man» авторства House of Pain, а на 53-54 минуте есть момент, когда Everlast, Denny Boy и Литал сидят за столом и играют в покер.

Выходят синглы «Boom Sha Lock Lock Boom» и «Who's The Man», основанные на ирландской поэтичности и американском хулиганстве, но высот «Jump Around» достичь не удаётся.

В 1994 году выходит 2-ой альбом House of Pain — «Same As It Ever Was». После его выхода пресса начинает сравнивать их с Beastie Boys, но группа не особо стремится в чарты.

Развал House of Pain, карьера Леора в Limp Bizkit

В 1996 году выходит 3-й альбом группы «Truth Crushed To Earth Shall Rise Again». Danny Boy начинает принимать наркотики, а Everlast хочет возобновить соло-карьеру. Группа постепенно разваливается.

Limp Bizkit

Во время прощального тура на разогреве у House of Pain была тогда ещё начинающая группа Limp Bizkit. Как только Everlast объявил о роспуске группы House of Pain, Леор примкнул к ним. По его словам, в Limp Bizkit он чувствует себя как как полноценный участник, чего не скажешь про House of Pain, где можно поставить пластинку и пойти покурить.

Уход из Limp Bizkit, создание группы La Coka Nostra

В 2005 году после выхода альбома «The Unquestionable Truth Part 1», в группе назрела нездоровая обстановка, из-за чего группу покидает Уэс Борланд. Фред уходит в кинематограф. Поэтому Леор согласился на предложение Дэнни Боя, который предложил ему примкнуть к его новой группе. Впоследствии её назвали La Coka Nostra

Сейчас является битмейкером хип-хоп-группы 'La Coka Nostra, в которой, наряду с бывшими участниками House of Pain также состоят Ill Bill и Slain; некогда значившийся в составе член группы Big Left из-за проблем в семье покинул её. Релиз дебютного альбома группы намечен на лето 2009 года.

В феврале 2009 года DJ Lethal приезжал в Москву, где у него было запланировано выступление в Лужниках. Позднее в одном из интервью он поделился новостями и рассказал, что работа над новым студийным альбомом Limp Bizkit началась. Так же Lethal добавил, что работает с Everlast’ом в их собственной студии, и что возрождение House of Pain началось.

Отцом Литала является российский исполнитель шансона и романсов Григорий Димант. На официальной странице Myspace в графе «Влияние» Литал дословно указывает следующее: «GRISHA DIMANTTHE BEST DAD AND GUITAR PLAYER EVER!!!!!» лучший отец и лучший гитарист в мире!!!!!")



Просмотров: 8197


<<< DJ Krush
DJ M.E.G. >>>