Все музыканты // Бузылёв, Дмитрий Михайлович

22 января 2011


Оглавление:
1. Бузылёв, Дмитрий Михайлович
2. Интересные факты
3. Фильмография



Дмитрий Михайлович Бузылёв — российский актёр театра и кино, поэт, композитор и исполнитель цыганских романсов и песен, заслуженный артист России, член Союза кинематографистов России. Автор и исполнитель песен в фильмах: «Табор уходит в небо», «Сибириада», «Очи чёрные», «Жестокий романс» и др. Представитель цыганской династии Бузылёвых, брат певиц Наташи Бузылёвой и Алёны Бузылёвой, отец актёра и продюсера Михаила Бузылёва.

Биография

Дмитрий Бузылёв вырос в музыкальной семье: его бабушка, отец, мать, семеро братьев и сестёр посвятили себя музыке, песням и танцам. В пять лет Митя уже играл на гитаре, в двенадцать лет начал выступать и гастролировать в составе Ансамбля венгерских цыган.

В 18 лет Дмитрий пробовался на главную мужскую роль в фильме «Табор уходит в небо», но её получил молдаванин Григорий Григориу, а Дмитрий появился в фильме в качестве брата Рады. Его роль получилась яркой благодаря исполненным им сольно песням и сцене драки на ножах. Хотя сначала приглашён был только Дмитрий, в конечно итоге вместе с ним в фильме снялись все его братья и сёстры. Так, его восьмилетняя сестра Алёна исполнила цыганскую народную песню «Нанэ цоха, нанэ гад» и очень запомнилась зрителям.

После съёмок Дмитрий вместе с братьями Виктором и Михаилом организовал ансамбль «Табор уходит в небо», который просуществовал вплоть до 1995 года. Братья объездили всю страну с гастролями и много раз принимали участие в записи цыганской музыки для разных кинокартин.

Следующей заметной ролью Дмитрия стала роль цыгана Мити в «Сибириаде». На пробах актёр исполнил «Песню сибирских цыган», которая так понравилась Кончаловскому, что стала основным саундтрэком к фильму. Песни из фильма затем были изданы отдельным альбомом. Во время съёмок фильма у Дмитрия завязались дружеские отношения с Никитой Михалковым. Впоследствии режиссёр неоднократно предлагал Бузылёву роли в своих фильмах. Во время съёмок одного из них, «Очи чёрные», актёр познакомился и сдружился с Марчелло Мастроянни.

После «Сибириады» Дмитрий стал работать в театре «Ромэн». Там же получил и профессиональное актёрское образование, в студии Семена Аркадьевича Баркана. В театре Бузылёв проработал полтора года. Впоследствии Дмитрий Михайлович участвовал в постановках различных театров, но нигде не остался на постоянную работу.



Просмотров: 8712


<<< Линдберг, Магнус
Амати >>>