Все музыканты // Budgie

07 мая 2011





Budgie — британская рок-группа, образованная в 1967 году в Кардиффе. Первоначально группа называлась «Hills Contemporary Grass», однако через некоторое время название сменилось на «Six Ton Budgie», а вскоре сократилось до «Budgie». К этому моменту в состав группы входили: Барк Шелли, Брайан Годдард, Тони Бордж и Рэй Филлипс. В 1969 году коллектив записал первое демо, а уже на следующий год из группы ушёл Брайан Годдард, и Budgie превратились в трио.

Дебютный альбом вышел в 1971 году, и его продюсером стал Роджер Бэйн, известный по работе с группой Black Sabbath.

Альбом Bandolier, вышедший в 1975 году, стал «золотым».

Дискография

Студийные альбомы

  • 1971 — Budgie
  • 1972 — Squawk
  • 1973 — Never Turn Your Back to a Friend
  • 1974 — In for the Kill
  • 1975 — Bandolier
  • 1976 — If I Were Britania I'd Waive the Rules
  • 1978 — Impeccable
  • 1980 — Power Supply
  • 1981 — Nightlight
  • 1982 — Deliver Us from the Evil
  • 2006 — You're All Living In Cuckooland


Просмотров: 7415


<<< Atreyu
Chimaira >>>