Все музыканты // Бонни Гитар

22 января 2011





Бонни Бакингем, более известная как Bonnie Guitar, — американская певица и гитаристка, исполнительница музыки кантри, известность которой принёс хит «Dark Moon». В конце 1950-х годов она основала записывающий лейбл Dolton Records, где вышли первые пластинки The Fleetwoods и The Ventures, в 1960-х — ушла из Dolton и стала совладелицей Jerden Records.

Биография

Бонни Бакингем родилась в Сиэтле, штат Вашингтон; играть на гитаре начала в юношеские годы, в 1950-х годах приступила к работе сессионной гитаристкой, сотрудничая с лос-анжелесскими лейблами Fabor Records, Abbott Records и Radio Recorders; здесь и получила прозвище, ставшее сценическим псевдонимом.

Дискография

Альбомы

  • 1966 — Miss Bonnie Guitar
  • 1966 — Two Worlds
  • 1967 — Award Winner
  • 1968 — Bonnie Guitar
  • 1968 — I Believe in Love
  • 1969 — Affair!

Синглы

Год Сингл Наивысшее место в чартах Альбом
US Country US
1956 «If You See My Love Dancing» Dark Moon
«Dream Dreamers»
1957 «Dark Moon» 14 6 Dark Moon
«Half Your Heart»
«Mister Fire Eyes» 15 71
«I Saw Your Face in the Moon»
1958 «Johnny Vagabond»
«I Found You Out»
«Whispering Hope» Whispering Hope
1959 «Baby Moon» Dark Moon
«Love Is Over Love Is Done»
«Shantu Bat»
«Candy Apple Red» 97
1962 «Who Is She»
1963 «Fool»
1964 «Outside Looking In»
1966 «I’m Living in Two Worlds» 9 99 Two Worlds
«Get Your Lie the Way You Want It» 14
«The Tallest Tree» 24 Bonnie Guitar Sings
1967 «The Kickin' Tree» 64
«You Can' Steal Me» 33
«A Woman in Love» 4 Stop the Sun
1968 «Stop the Sun» 13
«I Believe in Love» 10 I Believe in Love
«Leaves Are the Tears of Autumn» 41 Leaves Are the Tears of Autumn
1969 «Perfect Stranger» Affair
«That See Me Later Look» 36
«A True Lover You’ll Never Find
»
55
1970 «Allegheny» 70 Allegheny
1972 «Happy Everything» 54
1974 «The Bed I Lie In»
«From This Moment On» 95
1975 «Lonely Eyes»
«I Wanna Spend My Life with You»
1979 «Honey on the Moon» 92
1989 «Still the Same» 79


Просмотров: 7416


<<< Блэкли, Рони
Гатри, Вуди >>>