Все музыканты // Бёрч, Ник

23 января 2011





Ник Бёрч — швейцарский пианист, композитор и продюсер из Цюриха. Начал изучать фортепиано и ударные с 8 лет. В 1997 году он окончил Цюрихскую Высшую школу музыки. Между 1989 и 2001 годами изучал философию, языкознание и музыковедение в Университете Цюриха.

Карьера

Ник Бёрч в настоящее время работает в 3 параллельных музыкальных проектах: как сольный исполнитель, с акустической группой Mobile и с «Дзен-фанк» группой Ronin. В качестве сольного исполнителя он исполняет свои собственные композиции на подготовленном фортепиано с ударными. Группа Mobile играет исключительно акустическую музыку, исполняемую на ритуалах продолжительностью до 36 часов, которые также включают в себя иллюминацию. Группа Ronin, напротив, является более гибкой и играет ритмически сложные композиций, которые содержат элементы джаза, фанка и акустического рока. С 1997 группа Mobile включает в себя Каспар Раст, Матс Эзер и Ша; с 2001 года в составе группы Ronin играют Раст и Ша из Mobile вместе с Бьёрн Мейер и Анди Пупато.

Ранние проекты Бёрча были выпущены на лейбле Ronin Rhythm Records, в 2006 Бартш подписал контракт на лейбле ECM и выпустил два альбома.

Дискография

Nik Bärtsch’s Ronin:

  • 2010 Llyrìa, ECM
  • 2008 Holon, ECM
  • 2006 Stoa, ECM
  • 2004 Rea, Ronin Records
  • 2003 Live, Ronin Records
  • 2002 Randori, Ronin Records

Nik Bärtsch’s Mobile:

  • 2004 Aer
  • 2001 Ritual Groove Music

Nik Bärtsch:

  • 2002 Hishiryo


Просмотров: 7683


<<< Ирглова, Маркета
Antiloop >>>