Все музыканты // Бартоли, Чечилия

22 января 2011


Оглавление:
1. Бартоли, Чечилия
2. Планы на будущее
3. Оперные партии



Биография

Родилась в семье профессиональных певцов. Впервые выступила перед публикой в 9-летнем возрасте в опере Тоска. Училась в римской Консерватории Святой Чечилии.

Более двадцати лет сотрудничает со звукозаписывающей фирмой Decca, выпустив за это время более шестнадцати сольных альбомов. В первые годы это были преимущественно записи произведений Моцарта и Россини. Начиная с 1999 года каждый альбом фактически открывает для современного слушателя редко исполняемых композиторов XVII–XIX веков: Вивальди, Генделя, Алессандро Скарлатти, Кальдару, Порпору, Глюка, Сальери, Гарсиа, Малибран и других.

Принимала участие в записях опер Генделя, Гайдна, Моцарта, Россини, Беллини и Пуччини.

В 2007—2009 выступила с серией концертов к 200-летнему юбилею легендарного меццо-сопрано Марии Малибран. В рамках проекта «Maria» были выпущены одноимённый альбом на CD, DVD с записью барселонского концерта и первая аутентичная запись оперы Беллини «Сомнамбула». Исполнявшаяся в 2008 опера Жака Фроманталя Галеви «Клари», где Бартоли пела главную партию, вышла на DVD осенью 2010.

В октябре 2009 Чечилия Бартоли вернулась к барочному репертуару, выпустив альбом «Sacrificium», посвящённый кастратам и музыке, написанной для них. С 2009 давала концерты по мотивам этого альбома, а также концерты, посвящённые Генделю, в которых с ней выступали оркестры Il Giardino Armonico под управлением Джованни Антонини, La Scintilla и Базельский камерный оркестр. В конце 2010 в серии концертов, посвящённых Генделю, пела дуэтом с контратенором Франко Фаджоли.

29 июня 2010 года в Дортмунде Бартоли впервые исполнила партию Нормы в одноимённой опере Винченцо Беллини. Бальтазар-Нойман-Ансамблем дирижировал Томас Хенгельброк, а среди других солистов были Джон Осборн, Микеле Пертузи и Ребека Олвера.



Просмотров: 8368


<<< Аутентизм
Берлинская академия старинной музыки >>>