Все музыканты // Алиби (группа)

24 февраля 2011


Оглавление:
1. Алиби (группа)
2. Интересные факты



"Алиби" - украинский музыкальный дуэт, датой рождения которого считается 6 апреля 2001 года. Участницы дуэта - родные сестры Анна и Ангелина Завальские.

Творчество до "Алиби"

В 1998 года сестры Завальские входят в состав девичьего квартета "Капуччино", в котором записали два альбома:

  • "Капли дождя".
  • "Девушка с востока".

Также отсняли четыре клипа:

  • "Капуччино".
  • "Милый мальчик".
  • "Новая сказка".
  • "Не смотри на меня".

В марте 2000г. Аня и Алина, посоветовавшись с отцом и со-продюсером Александром Завальским, принимают решение покинуть группу.

"Алиби"

За продюсирование "Алиби" берется берется отец девушек - Александр Завальский. Поначалу в творчестве дуэта принимает участие Дмитрий Климашенко - композитор, исполнитель и саунд-продюсер. За время работы с Д. Климашенко группа выпустила два сингла:

  • "Алиби".
  • "На Різдво".

Записала два видеоклипа:

  • "Алиби".
  • "Две слезы".

И записала альбом "Две слезы".
На этом сотрудничество "Алиби" и Д. Климашенко закончилось.

Дискография

  1. Осень 2003 года - выход первого сольного альбома дуэта "Да или нет".
  2. 2004 год - выход второго альбома группы "С чистого листа".
  3. Начало 2006 года - выход третьего альбома "Отражение души".
  4. 2007 год - выход четвёртого альбома "Мелодия дождя".
  5. 2010 год - выход альбома "ALIBI. THE BEST", куда вошли самые яркие хиты дуэта.

Награды

  • За авторство и исполнение песни "С чистого листа" дуэт награждается "Национальной премией "Золотая Жар-птица" на "Таврийских играх"
  • А за авторство и исполнение песен "Исповедь" и "Табу" дуэт награждён престижными премиями от популярного и известного теле-фестиваля "Песня-Года" в 2004 и 2005 годах соответственно.
  • За альбом "Отражение души", который разошёлся по Украине тиражом более 50 000 экземпляров, группа получает награду "Золотой диск".
  • В 2006 году "Алиби" были приглашены в Россию на фестиваль "Лучшие из Лучших", где получили награду в номинации Лучший зарубежный проект года».

Клипы

  • "Алиби"
  • "Две слезы"
  • "Да или нет"
  • "Фламенко"
  • "С чистого листа"
  • "Табу"
  • "Bachata"
  • "Шаги по краю"
  • "Считалочка"
  • "Мелодия дождя"
  • "Не для прессы"
  • "Сны о тебе"
  • "Ты должен знать"
  • "Оригами"
  • "Без лишних слов"
  • "Бей посуду"


Просмотров: 7859


<<< XS (группа)
Братья Гадюкины >>>